Тверские волонтеры принимают участие в юбилейных торжествах в Волгограде

Именно там сегодня проходят главные события, посвященные 75-летию победы в Сталинградской битве. Это сражение изменило ход Великой Отечественной войны. Немцы окончательно потеряли стратегическую инициативу. В результате разгрома фашистов под Сталинградом престиж Германии в глазах ее союзников сильно пошатнулся.

Среди тех, кто помогает сегодня в организации и проведении Парада Победы и других торжественных мероприятий в Волгограде, семь тверских участников движения «Волонтеры Победы». Региональное отделение возглавляет Анастасия Шумакова. Она же стала и тим-лидером команды, в которую входят добровольцы Анна Афанасьева, Елизавета Шевелева, Лера Марченко, Ангелина Лабецкая, Анатолий Лединников и  Ксения Сергеева.

День воинской славы России широко отмечают и в Тверской области. С великой датой всех жителей региона поздравил губернатор Игорь Руденя:

— Победа, завоеванная на берегах Волги в 1943 году, предопределила исход всей Великой Отечественной войны. В битве, длившейся 200 дней и ночей, враг дрогнул перед беспримерным мужеством защитников нашей Родины. Наш священный долг – хранить в сердцах память о великом подвиге героев, отстоявших право страны на свободу и независимость, мирное будущее новых поколений. В этот знаменательный день искренне желаю ветеранам Великой Отечественной войны крепкого здоровья, мира и благополучия, а всем жителям Тверской области – преуспевать в мирном труде на благо Родины!

В 10 утра в тверском ДК «Химволокно» началась акция «Горящий Сталинград». Участие в ней принимают представители ветеранских и молодежных общественных организаций, школьники и студенты. В ДК работает пресс-центр, проходит игра «Кубок Сталинграда».

Центральными мероприятиями дня станут митинг и церемония возложения цветов к Обелиску Победы в 12 часов с участием ветеранов, общественности, молодежи.

Активное участие в памятных мероприятиях принимают «Волонтеры Победы».

— Движение «Волонтеров Победы» и в России, и в Тверской области становится все многочисленнее и мощнее, расширяет горизонты деятельности,  – отметил руководитель Комитета по делам молодежи Тверской области Вадим Степанов. –  Они сохраняют нашу историю и тем самым строят будущее России, подавая пример огромному числу молодежи.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика