Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские волонтеры помогли провести парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте

0

31 июля, в День Военно-морского флота, Полина Ершова и Мария Николаева в числе 100 Послов Победы помогли провести парад в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Добровольцы движения сопровождали ветеранов, оказывали помощь на трибунах, координировали зрителей главного военно-морского парада и гостей. Несмотря на погодные условия, волонтёры помогли организовать мероприятие на высшем уровне.

Добровольцы посетили мемориальный комплекс «Цветок жизни», где провели памятное мероприятие о погибших детях блокадного Ленинграда, и «Разорванное кольцо», где почтили минутой молчания героев, не вернувшихся с войны и отстоявших Ленинград.

На самом параде ВМФ добровольцы встретились с «Грозой и молнией морей» – 93-летним Павлом Семёновым, ветераном Великой Отечественной войны. Именно Павел Иванович стал прототипом для создания памятника «Юнгам Балтийского флота» на проспекте КИМа.

Воевать он пошёл в 11 лет: родителей расстреляли нацисты, а мальчик примкнул к отряду партизан в Ленинградской области. Попал в концлагерь, откуда через 8 месяцев сбежал. После такого, как говорит сам ветеран, он в жизни ничего не боится.

Фото: Волонтеры Победы/Тверская область

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика