Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверские волонтеры, встречающие патриарха Кирилла: «Это был очень светлый и добрый день»

0

Вчера, в День Казанской иконы Божией матери, патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал с визитом в Тверской области. Глава Русской православной церкви провел божественную литургию в Борисоглебском монастыре Торжка. Точнее, даже не в монастыре, а на его территории, так как стены древнейшей обители не смогли вместить всех желающих. Ведь их было 3,5 тысячи!

Несмотря на такое количество прихожан и паломников, и встреча патриарха, и сама служба прошли на хорошем уровне. Немалая заслуга в этом принадлежит волонтерам, без которых ни в нашей стране, ни в нашем регионе давно уже не обходится ни одно крупное мероприятие.

Как рассказала нам сотрудник Областного молодежного центра Анна Мирошниченко, всего во время визита патриарха в Торжок работало 150 волонтеров. 100 из них готовила Тверская епархия и 50 – Комитет по делам молодежи Тверской области. Часть ребят прибыла в Торжок заранее, где с ними провели подробный инструктаж. Утром в день приезда патриарха эти волонтеры проинструктировали свои группы. В итоге волонтерский корпус отработал хорошо – никаких претензий у организаторов к волонтерам не было.

Во время визита патриарха ребята обеспечивали гостям максимально комфортное пребывание и беспроблемную навигацию по территории, где проходило мероприятие.

— Во время встречи патриарха Московского и всея Руси Кирилла мы помогали обеспечивать порядок на территории монастыря, а также сообщали паломникам всю интересующую их информацию, –рассказывает студентка второго курса иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ Александра Веселова. – По-моему, у нас все получилось, и я очень рада, что приняла участие в таком большом для Тверской области событии. Это был очень светлый и добрый день.

Высоко оценила работу волонтеров и Марина Фалькова, педагог-психолог Тверского колледжа транспорта и сервиса.

— В нашем колледже есть свой волонтерский корпус, куда входят не только ребята, но и мы, педагоги – рассказывает она. — Помимо меня в сопровождении визита патриарха участвовали наш социальный педагог Юлия Ковалева, а также студенты Наталья Гуськова и Юлия Гуреева. – Во время службы мы работали в зоне монастыря, а затем распределяли людей по направлениям следования транспорта, помогали рассаживаться по автобусам. Сработали хорошо, никаких претензий к нам не было. Лично на меня самое яркое впечатление произвело огромное количество людей, приехавших на службу, – если честно, мы такого не ожидали. Но при этом атмосфера мероприятия была почти домашней – светлой и уютной. К примеру, по дорожке для почетных гостей спокойно ходил местный кот, которого никто не прогонял, а наоборот все гладили и фотографировали.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика