Тверские блины – это золото!

stud-pirС достойной победой вернулись из столицы студенты Тверского колледжа сервиса и туризма, принявшие участие во Всероссийском молодежном чемпионате по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР». В их «копилке» – одна золотая, две серебряные и четыре бронзовые медали!

«Студенческий ПИР» – самые масштабные в России соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.

Чемпионат проходил в рамках 18-й международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства», которая входит в десятку крупнейших выставок для профессионалов индустрии гостеприимства в мире и является значимым международным событием для всех профессионалов.

Соревнования проводились при поддержке Министерства образования и науки РФ, Департамента образования г. Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров, в качестве соорганизаторов выступали Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив.

Центральной темой соревнований вновь стала русская кухня. Это богатейшее кулинарное направление, популярность и масштабность которого постоянно растет. Студенты продемонстрировали свое видение русских традиций в кулинарии и боролись за чемпионские звания по самым различным направлениям. В программе соревнований практические, арт- и сервис-классы.

В судейский состав чемпионата вошли знаменитые российские и зарубежные эксперты ресторанного бизнеса, владельцы и управляющие, специалисты и тренеры по сервису, чей опыт и знания позволили оценить качественный уровень подготовки молодых специалистов.

Для команды студентов и педагогов Тверского колледжа сервиса и туризма участие в этом чемпионате стало традиционным. Результаты этого года очень порадовали! Блинный десерт Андрея Миронова (руководитель – преподаватель спецдисциплин Т.И. Сысоева) отмечен золотой медалью чемпионата! «Серебро» получили Маргарита Куликова, приготовившая вареники (руководитель – мастер производственного обучения М.Н. Лапочкина) и автор детского торта Дарья Зянеева (руководитель – мастер производственного обучения С.В. Смирнова). Бронзовыми призерами чемпионата стали Анастасия Прасолова, покорившая членов жюри основным блюдом из рубленого мяса, Алексей Одиноков, мастерски приготовивший основное блюдо из рыбы (руководитель обоих студентов – мастер производственного обучения М.Г. Мисуно), Екатерина Соколова – за оригинальную выпечку (руководитель – мастер производственного обучения Е.В. Прохоренко), Лиана Чокошвили – за свадебный каравай (руководитель – преподаватель спецдисциплин Т.И. Сысоева).

Дипломами чемпионата отмечены студенты Дмитрий Терентьев (руководители – преподаватель спецдисциплин Т.Ю. Малькова и мастер производственного обучения О.Г. Петрова) и Маргарита Сапонова (руководитель – мастер производственного обучения М.Н. Лапочкина).

В пятницу, 16 октября, наши медалисты и дипломанты вместе со своими преподавателями поделятся впечатлениями о прошедшем чемпионате на пресс-конференции.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика