Тверские активисты Народного фронта обсудили вопросы профориентации молодежи на «Форуме Действий» ОНФ

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Тверской области приняли активное участие в работе «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». Общественники обсудили на площадках актуальные вопросы образования, экологии, здравоохранения, ЖКХ и другие. Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Тверской области Ирина Родионова выступила на тематической площадке «Образование будущего: новая школа» в рамках стратегической сессии «Ранняя профессиональная ориентация детей и молодежи».

По словам Родионовой, на площадке были затронуты актуальные на сегодняшний день темы, касающиеся совершенствования системы образования детей. Участники встречи предложили актуализировать федеральные государственные образовательные стандарты, сократить объемы домашнего задания для средней школы и отказаться от домашних заданий по непрофильным предметам для старшей школы, а также определить в школьной педагогике новый приоритет (воспитание целеустремленности, самостоятельности и индивидуальности) для формирования партнерских отношений между учителем и школьником.

«Опираясь на свой опыт, мы смогли сформулировать ряд предложений, основным из которых стало создание федеральной программы профессиональной ориентации для детей и молодежи, которая позволит подготовить конкурентоспособного выпускника, востребованного в новых условиях, готового к постоянному повышению квалификации», – сообщила Родионова.

Она отметила, что ранняя профориентация серьезно влияет на грамотность и качество знаний выпускников. Чем раньше они получат представление о возможных профессиях, тем раньше смогут соотнести свои индивидуальные склонности с требованиями, предъявляемыми к профессии, расставить для себя приоритеты в обучении, что позволит им получить более глубокие знания в выбранной сфере.

«В этом году в Тверской области силами активистов ОНФ на площадке Тверского политехнического колледжа открыты бесплатные кружки секции «Юный автоэлектрик» и «Юный сварщик». Кружки позволяют познакомить ребят из начальной школы с профессиями и помочь им определиться в будущем со специальностью», – считает Родионова.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика