Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская художница поделилась своими впечатлениями от «Тавриды»

0

С 20 по 29 июня на молодёжном образовательном форуме «Таврида» в Крыму закончилась смена «Новые русские сезоны» (3 заезд).

Одной из участниц заезда «Новые русские сезоны» стала художница Надежда Черепанова из Твери.

Она поделилась своими впечатлениями о «Тавриде»:

«Впервые о «Тавриде» я узнала от своей сестры, так как несколько лет назад она сама была участником этого невероятного форума. Её отзывы были положительными, ей безумно всё понравилось и мне тоже очень захотелось попробовать себя в роли участника форума «Таврида».

В этом году я подала заявку на участие в заезде «Новые русские сезоны», выполнила и отправила задание, необходимое для прохождения отбора в арт-школу академического искусства. Далее последовало трепетное ожидание и в голове возникал лишь один вопрос: «Пройду ли я этот отбор?». И вот наступает 8 июня, на мою электронную почту приходит радостное письмо от организаторов «Тавриды» в котором говорится о том, что я прошла отбор и меня ждут на форуме. Моему счастью не было предела, я уже и не рассчитывала, что поеду туда, а тут такое волшебное письмо! С таким же солнечным и радостным настроением я отправилась на побережье Черного моря в мир творчества под названием «Таврида».

Я не буду описывать всю программу лекций и мероприятий, которые там проходили. Для этого можно зайти на сайт https://tavrida.art/ и самому убедиться в том, насколько плотно и насыщенно заполнен день творца на «Тавриде».  Я лишь постараюсь поделиться своими впечатлениями от участия и своими инсайтами.

Это было мое первое участие в каком-либо форуме и очень хочется верить, что не последнее. Ведь такие мероприятия очень заряжают силами физическими и эмоциональными, пускают тебя в творческий поток, где ты не боишься пробовать, творить, создавать что-то новое и интересное. Я считаю, что в таком форуме должна участвовать молодежь, ведь это прекрасная возможность оказаться в кругу близких по духу людей, таких же немного «сумасшедших», креативных и активных творцов, любящих этот мир и искусство. Действительно, один из главных моментов, который меня очень сильно впечатлил, так это люди! «Таврида» создаёт такое пространство, в котором собираются открытые, общительные и позитивные люди, пространство, где ты не боишься быть непонятым или раскритикованным, здесь ты спокойно делишься своим творчеством своими мыслями эмоциями и даже неудачами. В процессе общения находишь решения своих творческих задач и каких-то проблем. И это очень здорово!

На «Тавриде» прекрасно совмещаются занятия различного рода деятельности, здесь и спортивные тренировки (силовые тренировки, растяжка, катание на сапбордах и т.д.);и практикумы по твоему профессиональному направлению, на которых ты взаимодействуешь с мастерами своего дела и консультируешься в процессе выполнения работы;  и лекции интересные для всех направлений арт-школ, на которых поднимаются очень актуальные и важные вопросы, в том числе и вопросы цифровизации искусства и актуальности академического искусства на сегодняшний день.  Для участников, приехавших с проектами, проводится конкурс на получение грантов для реализации этих проектов. В общем целый букет разнообразной, полезной и интересной деятельности заниматься которой тебе или нет ты выбираешь сам.

«Солнечно» Черепанова Надежда Андреевна 10 х10 Холст на картоне, масло

На «Тавриде» помимо огромного количества знакомств с людьми со всей России, получения новой информации и своего развития ты через все это еще и продолжаешь знакомство с самим собой. Здесь, я в который раз убедилась, насколько, лично для меня, важна самодисциплина и распорядок дня. Насколько это удобно и насколько это делает твоё время продуктивнее при условии, если ты занимаешься тем, что тебе по-настоящему интересно, невзирая на возникающие трудности. В очередной раз убедилась, как сильно на нас и наше творчество влияет окружение, в котором ты находишься, насколько важно уметь переключаться на другой род деятельности, чтобы находится в таком приятном, позитивном и при этом рабочем состоянии, даже если ты ночью спишь по 4-5 часов (примерно столько времени у меня получалось отвести на сон, для меня это очень мало, но как говорится: ««Таврида» не спит!»). Казалось бы, простые вещи, но почему-то мы иногда про них забываем.

«Спасательный круг»
Черепанова Надежда Андреевна
10 х 20
Холст на картоне, масло

Каждый день мы, участники арт-школы академического искусства, ходили на пленэры, писали живописные морские пейзажи, горы, кто-то ходил к музыкантам и рисовал их за игрой на музыкальных инструментах. Также среди нас были скульпторы – они лепили из пластилина и совместно создавали интересную скульптуру в виде быка.  Ежедневно мы выполняли определённые задания и проводили небольшой просмотр наших работ. В конце заезда была организована итоговая выставка. Оказалось, что за такой короткий срок мы сделали немало картин. К счастью, несколько моих работ были отобраны для экспозиции. Ещё одной радостью для меня оказался выигрыш одного из трех подарочных сертификатов от фирмы художественных материалов «Гамма», они проводили конкурс творческих работ среди участников нашего заезда. Для меня это было очень приятным сюрпризом!

«Портрет у моря»
Черепанова Надежда Андреевна
40 х 50 Холст на картоне, масло

Подводя итог, должна сказать, что я очень впечатлена «Тавридой» и безумно рада, и благодарна, что прошла отбор и оказалась там. Ведь это чудесное место, где ты активно общаешься с близкими по духу людьми, делишься своим профессиональным опытом, советуешься, получаешь полезную информацию и всё это происходит очень органично живо и увлекательно. Хочется пожелать молодым людям как можно чаще участвовать в подобных мероприятиях, создавать и демонстрировать свои проекты и идеи. Привозить с этих форумов хорошее настроение и заражать им других людей в своих населённых пунктах, регионах!»

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика