Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская студентка отправится стажироваться на федеральный телеканал

0

Студентка факультета журналистики 2 курса ТвГУ выиграла стажировку на центральном телевидении.

«Ad astra» на латыни или на русском «К звездам», именно такой девиз будущей тверской журналистки, на данный момент студентки, Ольги Цейлер. Из Тверской области только она оказалась в числе тех двадцати счастливчиков медиафорума «mediaАкцент», у которых появился шанс поработать с настоящими мастерами своего дела на «Первом Канале», «Россия 1», «Рен ТВ» и других каналах центрального телевидения.

С 4 по 7 сентября в Пензе при поддержке Росмолодежи прошел всероссийский форум «mediaАкцент». В течение трех дней все участники посещали лекции множества спикеров со всей России и мира, которые делились опытом работы в различных сферах. В числе спикеров присутствовали вице-президент Международной евразийской академии телевидения, радио и печати Кипрас Мажейка и ливанская телеведущая канала «Aljadeed» Грейс Райес.

Попасть на данный форум было очень непросто. Всего лишь несколько сотен участников со всей России смогли пробиться через кастинг, который был проведен при регистрации. По словам тверской победительницы, это бы первый подготавливающий шаг к жесткому отбору.

«С одной стороны, это было довольно просто. Я просто заполнила анкету и персональное резюме, но помимо этого было необходимо прикрепить портфолио. Здесь мне сильно помог опыт работы на «Универ-ТВ», телевидении Тверского государственного университета. Я прекрасно понимаю, что пройти первоначальный отбор без подобного опыта, пусть и минимального, было бы невозможно», — пояснила Ольга Цейлер.

Во время форума, ребятам раздали так называемые «кейсы» для подготовки информационного конкурсного контента. Далее были сформированы команды, которые включали в себя начинающих специалистов из различных сфер деятельности: телевизионщиков, операторов, фотографов, режиссеров монтажа и текстовиков. В «кейсе» были размещены темы и задания для будущего материала и места для съемок.

«Была очень насыщенная программа. Нам было нужно снять довольно продолжительное видео на выпавшую тему, написать текст и оформить лонгрид, причем сделать все в кратчайшие сроки. Мы прошли пешком все точки и отсняли материал за 3 часа. Пусть я никогда не работала в команде и не любила этого, на медиа акценте я поняла, что ошибалась. Хорошая команда — это круто. Спасибо ребятам за все, что сделали. Они справились на «отлично», — заявила Ольга.

Помимо непосредственно заданий для конкурса участникам была представлена возможность не только, так скажем, побегать по Пензе, поснимать видео и полюбоваться красотами города, но и послушать выступления спикеров, пообщаться с профессионалами и пополнить теоретическую базу.

По словам самой участницы, на протяжении всего форума она старалась успеть везде. Хотелось задать все интересующие вопросы, докопаться до сути, открыть для себя новые ориентиры и попробовать почувствовать себя в шкуренастоящего журналиста.

«При такой загруженности не хотелось пропускать лекции, потому что только там можно было почерпнуть необходимые знания, чтобы верно выполнить задание. Помимо этого важно было не оставаться в стороне во время беседы со спикерами и стараться взять как можно больше знаний, как например на заседании с участием Владимира Соловьева «Власть и медиа», — говорит Ольга Цейлер.

Бессонные ночи и литры выпитого кофе не прошли даром. Единственная тверская участница медиа-форума получила заветный приз, сертификат на стажировку в федеральных СМИ-партнерах.

«Для меня было очень волнительно стоять на награждении и ждать решения судей. Не все прошло гладко, нам пришлось почти полностью переделывать текст в последнюю ночь перед завершением форума. Все команда выкладывалась на полную и сделала больше, чем в принципе могли. Я безумно им благодарна, потому что эти люди смогли разрушить мое представление о себе и о том, что я не могу работать в группе. Уровень нашей подготовки отметили даже судьи, правда уже в личной беседе. Помню как тряслись руки перед тем моментом, как услышала свою фамилию, но сразу после наступило умиротворение. Меня также попросили произнести речь, которая оказалось последней проверкой на прочность. Я счастлива!» — уверяет Ольга.

Хочется отметить, что Ольга также является Instagram-блогером и моделью, пишет интересные публикации про книги и животных, а также делает обзоры свежих новинок от современных малоизвестных авторов.

Источник: https://tvtver.ru/news/tverskaya-studentka-otpravitsya-stazhirovatsya-na-federalnyj-telekanal/

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика