Тверская область – территория спортивных достижений

В эти выходные вся страна будет отмечать, пожалуй, один из самых спортивных праздников – Всероссийский день физкультурника.

Накануне праздника в правительстве Тверской области состоялось награждение выдающихся спортивных деятелей региона. С успехами и достижениями тренеров, педагогов, руководителей учреждений и федераций поздравил губернатор Андрей Шевелев.

— Мне очень приятно приветствовать людей, благодаря которым Тверская область, спорт и физкультура стали неотделимыми понятиями, — сказал глава региона, обращаясь к присутствующим. – Когда мы обсуждаем развитие физкультуры и спорта в Верхневолжье, современная ситуация в экономике ставит нас в определенные рамки. Но я знаю, что у нас есть замечательная и надежная команда энтузиастов, вместе с которой мы найдем решения самых сложных вопросов и сможем двигаться вперед.

Один из ярких примеров — за первое полугодие 2015-го наши спортсмены завоевали на соревнованиях всероссийского и международного уровня 302 медали. Для сравнения, два года назад за аналогичный период в копилке региона было 148 медалей, в прошлом – 203.

Андрей Шевелев подчеркнул  — это не случайность, а закономерный результат большой работы по развитию спорта и популяризации здорового образа жизни, которую регион ведет в последние годы.

Только в 2014-ом в Верхневолжье введено в эксплуатацию около 90 спортивных объектов. Это в том числе универсальные комплексы в Бологом, Максатихе и Калязине, 18 спортзалов, 65 плоскостных сооружений, 2 реконструированных стадиона в Конакове и Твери. В этом году завершена реконструкция стадиона «Торпедо» в Ржеве, в ближайшее время планируется открытие спортивного центра в Осташкове, ведется строительство футбольного поля в поселке Редкино.

В целом, за прошлый год все ключевые показатели работы отрасли в Тверской области выше средних значений по Центральному Федеральному округу. Регион по обеспеченности спортзалами на 3-м месте, бассейнами – на 4-ом, плоскостными сооружениями – на 5-ом.

— Это значит, что у нас созданы достойные условия для здорового образа жизни. За последние три года количество жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, выросло на 2 процента. На первый взгляд, немного. Но, когда переводишь этот показатель в абсолютное значение, а это свыше  20 тысяч человек, понимаешь, что наша работа делается не зря, — подчеркнул губернатор. – Сегодняшняя задача – обеспечить дальнейшее развитие отрасли. В числе ключевых направлений – массовый спорт. Мы развиваем материально-техническую базу спортивных учреждений, наращиваем спортивную инфраструктуру, поддерживаем лучших тренеров, педагогов, спортсменов, команды. И очень рассчитываем в этой работе на вашу помощь и профессионализм.

Андрей Шевелев поблагодарил присутствующих за верность делу и большой труд на благо нашего региона и вручил 21 нашему земляку заслуженные награды.

Так, Указом Президента РФ за заслуги в развитии физической культуры и спорта и многолетнюю добросовестную работу Почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РФ» присвоено председателю федерации плавания Тверской области, руководителю общественного Совета при комитете по физической культуре и спорту региона Наталье Шадуйко. Распоряжением Губернатора Тверской области Звание «Почетный работник физкультуры, спорта и туризма тверской области» присвоено главному специалисту отдела молодежной политики, спорта и туризма администрации Молоковского района Виктору Егоренкову и тренеру-преподавателю по гребле на байдарках и каноэ СДЮСШОР им. Антонины Серединой Алексею Рождайкину.

В ответном слове награжденные поблагодарили главу региона за серьезное внимание, уделяемое в регионе массовому и профессиональному спорту, и выразили готовность и дальше приумножать достижения Верхневолжья.

В частности, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы борьбы «Олимп» города Твери Сергей Тимофеев сказал: «Мы приложим все усилия для воспитания здорового поколения наших земляков».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика