Тверская область – Германия – Франция – Финляндия – Танзания

54Jcy0gMWpIНа площадке Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» 21-22 июля прошла III встреча руководителей Региональных подготовительных комитетов #ВФМС2017.

Представители всех регионов страны собрались, чтобы обсудить заключительный этап подготовки и презентовать региональную программу XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Напомним, что впервые в истории движения в грандиозном празднике помимо ключевого города – Сочи – примет участие практически вся страна. В работе совещания принял участие председатель Оргкомитета #ВФМС2017, первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Тверскую область на встрече представляла руководитель Регионального подготовительного комитета #ВФМС2017, сотрудник Комитета по делам молодежи Тверской области Анастасия Спешилова.

В течение двух дней более 120 руководителей РПК, органов исполнительной власти субъектов РФ, реализующих государственную молодежную политику, координаторы обучения делегаций субъектов РФ из 85 регионов обсуждали утвержденную программу фестиваля,  условия аккредитации СМИ, порядок логистики и другие организационные вопросы.

qQPbefLTD6UОсобое внимание было уделено презентации проектов региональной программы для 2 000 иностранцев. В первые три дня фестиваля они посетят 15 российских городов от Владивостока до Калининграда. Представители РПК из регионов, участвующих в программе, подвели итоги, рассказали о конкурсе в состав делегации, презентовали особенности культурной, спортивной и социальной программ, которые ожидают иностранных гостей фестиваля по всей России. Так, предполагается, что во всех городах пройдут уникальные акции разного формата и масштаба от интеллектуальных коллективных игр до праздников национальных культур.  Всем иностранцам по возвращению в Сочи предстоит подготовить презентации регионов России, в которых они побывают.

Сергей Кириенко принял участие в неформальной встрече. В своем приветствии он выразил слова благодарности Региональным подготовительным комитетам за проделанную работу, особенно отметил численность людей, подавших заявку на участие:Ua-2d4wALRM

— Приятно осознавать, что у нас есть более 110 тысяч (количество поданных заявок от претендентов из РФ на участие в фестивале и волонтерской программе – прим. пресс-службы ВФМС-2017) неравнодушных, талантливых людей, готовых потратить свою энергию на общее дело. Сейчас мы выходим на финишную прямую, и я приехал к вам с единственной главной целью, узнать, что еще можно и нужно сделать, чтобы наш фестиваль получился самым лучшим. Хотелось, чтобы прибывшие гости почувствовали, что такое Россия, и уехали с четким представлением, какая это современная страна.

В конце своего выступления председатель Оргкомитета #ВФМС2017 ответил на вопросы представителей РПК. Они интересовались нюансами формирования делегаций, производства фестивальной сувенирной продукциями силами субъектов РФ, застройки объектов для участия в выставке регионов на самом фестивале и предлагали свои идеи. Так,  например, было предложено организовать стихийную ярмарку обмена памятными сувенирами между российскими и иностранными участниками в дн и посещения городов РФ.

W2LNp27UkFsУчастие в обсуждении также приняли глава Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев и координатор по подготовке и проведению ВФМС 2017 Ксения Разуваева.

Словом, подготовка у фестивалю вышла на финишную прямую. По словам Анастасии Спешиловой, уже известны страны, над которыми Тверская область возьмет культурное шефство. Это Германия, Франция, Финляндия и Танзания (государство в восточной Африке). Таким образом,  у каждого из участников нашей делегации будет возможность пообщаться с представителями делегаций этих стран.

Также стало известно, что в августе-сентябре на базе ТвГТУ пройдут обучение 90 волонтеров Тверской области, которые будут работать на площадках #ВФМС-2017.  А всего, напомним, в состав делегации Верхневолжья вошли 215 человек.

umbrbQfpVLcНа вопрос, чего она сама, как руководитель Регионального подготовительного комитета #ВФМС2017, ждет от фестиваля, Анастасия Спешилова ответила:

— И я, и вся делегация Тверской области, ждем от #ВФМС2017 не только большого и яркого праздника мира и дружбы, но и насыщенной образовательной  программы. Чтобы участники из нашего региона узнали, как реализуется молодежная политика в других регионах России и зарубежных странах, и, вернувшись домой, применили полученные знания в своей работе в виде новых инициатив и проектов, которые сделают жизнь в Тверской области лучше и комфортнее, а нашу молодежь еще добрее, успешнее и счастливее.

Фото: Пресс-служба Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме»

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика