Тверская область вместе со всей Россией широко отпразднует День Победы

9 мая, в 73-ю годовщину Великой Победы, торжественные и памятные мероприятия пройдут во всех муниципалитетах Тверской области. Одним из центральных станет шествие «Бессмертного полка», в котором, как всегда, самое активное участие примут молодые люди, многие из которых помогают в организации акции. В областной столице дети, внуки и правнуки героев соберутся у стелы «Тверь – город воинской славы» в 14:30, само шествие начнется в 15:00. Напомним, что только в прошлом году в строй «Бессмертного полка» встали более 79 тыс. жителей Верхневолжья.

К акции «Бессмертный полк» присоединятся многие города и районы нашего региона. Помимо этого, в эти майские дни повсеместно проводятся самые разные мероприятия патриотической направленности. Например, в Андреаполе прошел конкурс юных чтецов, исполнивших произведения о войне, а также была организована выставка «Пишу тебе письмо из 45-го…», где одним из самых интересных экспонатов стала «Книга памяти», составленная из солдатских писем.

Жители поселка Рамешкипо старой доброй традициипривели в порядок Сад ветеранов – убрали весь мусор, побелили и окопали плодовые деревья, обрезали сухие ветки. Сад будет цвести, напоминая подрастающим поколениям о героях Великой Отечественной войны. А в Оленинском районе накануне великого праздника заложили новый парк каштанов. Сейчас идет опрос общественного мнения, как его назвать.

Работы по благоустройству прошли и в других районах. В Торжке в канун 9 мая прошел субботник в Саду Победы, также молодежь убралась на братских захоронениях Пустынского кладбища. А в Западнодвинском районе в рамках патриотической акции «Дорога к обелиску» субботники провели на всех захоронениях и мемориалах, участие в них приняли школьники, студенты, волонтеры, юнармейцы.

Жители Кашинского района 9 мая побывают на настоящей полевой кухне времен военных лет, услышат мелодии 1940-х в исполнении духового оркестра «Серебряные трубы». В Бежецке на сцену выйдут сами ветераны с программой «Беспокойные сердца», а в Жарковском праздник завершится массовым гулянием «В шесть часов вечера после войны».

Основные мероприятия в праздничные дни (9 мая 2018 года) в муниципальных образованиях Тверской области

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика