Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская молодежь участвует во Всероссийском молодежном форуме «Таврида-2019»

0

Поездки нашего творческого десанта в Крым давно стали традицией. И нередко молодые таланты возвращаются обратно с грантами на реализацию своих проектов. Например, в 2016-м Ксения Дмитриева смогла воплотить в жизнь давнюю мечту – приступить к изданию «Театральной газеты», а в 2017-м солисты известной тверской группы «Дежа Вю» Илья Быков и Евгений Окунев рассказали на «Тавриде» о своей музыкальной программе «Я не бывал на той войне». Итог – грант в размере 100 тысяч рублей. На эти деньги музыканты  доработали одноименный альбом и сделали новые аранжировки.

В этом году форум проходит с 11 мая по 5 октября. Он объединяет участников 15 смен – от начинающих актеров и режиссеров до писателей и литературных критиков. Кроме того, с 23 по 26 августа состоится фестиваль «Таврида-ARTRUSSIA». Впервые будет определена молодежная арт-столица России (самый творческий город по мнению молодежи). Это «звание» станет переходящим.

Некоторые смены уже завершились. Тверитянка Анна Молокова приняла участие в смене «Год театра». Сейчас она изучает актерское и режиссерское мастерство в Санкт-Петербурге, но и о малой родине не забывает – продолжает играть в театральной студии «Зазеркалье» ДШИ при Тверской колледже культуры имени Львова.

— Для меня это уже вторая «Таврида», — рассказывает Анна. – Своих проектов пока нет, я приезжаю сюда, чтобы повысить свое мастерство, поучиться у лучших мастеров кино и сцены. Эти шесть дней снова были незабываемыми. Вместе с другими участниками мы представляли направление «Театр будущего» и поставили коллективный спектакль «Слово о полку Игореве».

Из Крыма уже вернулись Екатерина Попова (смена «Волонтеры Тавриды 5.0»), Михаил Зверев и Валерия Марченко («Тим-лидеры фестиваля «Таврида – ARTRUSSIA»), Глеб Зуев и Екатерина Агафонова («Культурный медиапоток»).

А молодежный министр по делам территориальных образований Тверской области Наталья Пацевич сейчас как раз на форуме – участвует в «Народной смене». Она представляет проект «Цифровая обработка экспедиционных записей из архива народного самодеятельного коллектива «Славяночка», в котором сама поет.

— Архив насчитывает свыше 288 аудиокассет, 86 катушек — это около 864 часов записи. Все материалы собраны в полевых условиях, — говорит Наталья. – Задача проекта – оцифровать все это богатство, ведь пленка со временем приходит в негодность.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика