Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская молодежь принимает участие в фестивале «Таврида-АРТ»

0

Он проходит в Крыму, в бухте Капсель, с 20 по 26 августа. В нем участвуют художники, скульпторы, искусствоведы – всего 4,5 тысячи молодых людей из 85 регионов России.

Программа очень насыщенная: театральный и литературный фестивали, выступления звезд рока, рэпа и поп-музыки, открытые кинопоказы, спортивные события и даже авиашоу. Главным музыкальным подарком станет концерт группы «Ленинград».

Жители арт-кварталов смогут принять участие в грантовом конкурсе и получить серьезную материальную и экспертную поддержку на развитие своих творческих проектов. Сумму предоставляемых грантов на их реализацию в 2019 году вполне можно назвать беспрецедентной — 80 миллионов рублей.

Важный элемент фестиваля «Таврида-АРТ» — возможность для участников проявить себя и выступить перед лидерами арт-индустрии на кастингах. В частности, отбирать участников будут эксперты международного конкурса «Новая волна», телепроекта «Голос» и премьер-лиги КВН. Всего состоятся 62 кастинга.

Тверскую область на форуме представляют 18 человек. Среди них – посол «Тавриды» Ксения Дмитриева, молодежный министр по делам территориальных образований Тверской области Наталья Пацевич, молодежный министр молодежной политики Тверской области Лея Громова, будущий искусствовед Мирон Андриянов, команда КВН «Майк АйВазовский» и другие ребята.

Делегация Тверской области специально перед поездкой в бухту творчества и самовыражения подготовило видео флешмоба «Едем на Тавриду!». Съемка флешмоба проходила на форуме «Верхневолжье, устремленное в будущее», который проходил 12 августа в МБУ «Подростково-молодежный центр» в Твери. Посмотреть видео можно здесь: https://vk.com/id137981184.

Ждите свежих новостей с фестиваля на нашем портале.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика