Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская молодежь принимает участие в Межрегиональном патриотическом форуме «Бессмертный полк» в Сочи

0

«Бессмертный полк – наша Победа» — под таким названием с 3 по 6 апреля в Сочи проходит патриотический форум. Он объединил ребят из патриотических клубов и организаций из более чем 30 регионов России.

Тверскую область представляют участник регионального отделения «Волонтеров Победы», региональный руководитель направления @Великая Победа Софья Виноградова и член совета Тверской региональной общественной организации «Память поколений», руководитель патриотического клуба «Поколение» тверского МБОУ «Центр образования №49» Ярослав Милошенко.

В приветственном слове к делегатам форума, с которым выступил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Лановой, было отмечено, что движение «Бессмертный полк» — память того великого поколения, которое спасло нашу страну, нашу историю, нашу культуру. «Вам эту память, продолжать, сохранять, ценить», — под аплодисменты завершил свою проникновенную речь Василий Семёнович.

«Возрождение памяти и есть возрождение патриотизма», — добавил сопредседатель движения, Герой Советского Союза Сергей Макаров.

Для участников форума организована разноплановая обучающая программа, включающая в себя выступления организаторов, тренинги и мастер-классы экспертов по разработке патриотических проектов.

Одним из центральных моментов форума «Бессмертный полк – наша Победа» стала презентация и защита проектов, которые реализуют участники. Софья представила в Сочи игру-викторину по всем дням воинской славы России и известный проект «Блокадный хлеб».

— По-моему, презентация удалась. Хотя бы потому, что многие регионы уже попросили наши контакты, — с улыбкой рассказала она нам. – Я впервые участвую в столь масштабном форуме и впечатления только позитивные. Все очень интересно и продумано до мелочей, никаких сбоев в программе.

По словам Софьи, игру-викторину она разработала вместе с сотрудниками тверского Подростково-молодежного центра. Проводить ее можно в разных форматах, самим выбирать категории и темы вопросов.

Ярослав Милошенко представил на форуме «Ржевский выступ». Он посвящен памяти 158-й, 186-й и 348-й стрелковых дивизий Калининского фронта, погибших под Ржевом. С 26 по 28 апреля в рамках проекта пройдут учебные сборы «К Поиску готов!» на территории Холмецкого сельского поселения Оленинского района. Ребята смогут узнать много нового по военной археологии, антропологии и антропометрии, документированию поисковых работ, использованию поискового оборудования, пройдут военными тропами в форме Красной Армии.

Когда мы созвонились с Ярославом, уже было известно, что его  проект прошел в финал «Бессмертного полка»:

— Сейчас я как раз собираюсь на его презентацию, — сказал он. – Не знаю, стану ли победителем, но выход в финал – это уже успех. Которому я очень рад.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика