Тверская молодежь должна трезво смотреть в будущее

7 апреля в ДК «Пролетарка» прошла межрегиональная конференция «Пути отрезвления населения – региональные возможности». Организаторами выступили информационно-методический центр «Трезвая Тверь», Международная академия трезвости, Союз борьбы за народную трезвость и Евразийская ассоциация здоровья при поддержке Правительства Тверской области. Также участие в организации конференции принял областной комитет по делам молодежи. От КДМ участников приветствовал Алексей Андреев, и. о. руководителя отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ.

Среди рассмотренных вопросов — глобальные и региональные социально-политические проблемы современности, связанные с алкоголем и наркотиками, экономические последствия отказа от трезвости, роль трезвого образа жизни для укрепления института семьи, общественного здоровья и т.д. Задача конференции – помочь возродить духовно-нравственные традиции России.

По мнению одного из участников, члена информационно-методического центра «Трезвая Тверь», бежечанина Александра Дмитриева, вопрос борьбы с алкоголизмом касается каждого. Необходима консолидация усилий – развитие сотрудничества образовательных учреждений, бизнес-сообщества, органов государственной власти и общественных объединений.

Напомним, что с 1 по 30 апреля в Тверской области проходит Антиалкогольный месячник, в котором активно участвует молодежь из разных районов Верхневолжья. На днях к месячнику присоединились селижаровцы. Студенты филиала колледжа ГБПОУ «ТК им. А.Н. Коняева» оформили стенд стенд ОБЖ на тему «Активный отдых», проведены кураторские часы «Я веду здоровый образ жизни», работник центральной районной библиотеки прочла лекцию для студентов «Трезвое слово», объявлен старт конкурса рисунков «Я выбираю жизнь». Кроме того, 27 апреля, в последние дни месячника предполагается провести спортивные соревнования «Движение — это жизнь».

На снимке: Лекция в селижаровском филиале Тверского колледжа им. А.Н. Коняева»

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика