Тверская молодежь говорит наркотикам: «Нет!»

Наркотикам НетКак известно, с 1 октября в Верхневолжье проходит антинаркотический месячник. Его главная цель – привлечь внимание общества к проблемам наркомании, сформировать негативное отношение к употреблению наркотиков, снизить количество правонарушений и преступлений в сфере их незаконного оборота.

Этому был посвящен круглый стол, прошедший 15 октября в пресс-центре редакции «Тверская жизнь». Его организаторами выступили журналисты газеты совместно с областной прокуратурой и Комитетом по делам молодежи Тверской области. Активное участие в дискуссии приняли представители областного Комитета по физкультуре и спорту, Общественной палаты региона, врачи, работники правоохранительных органов.

Участники круглого стола пришли к выводу, что сегодня особое значение приобретает профилактическая и просветительская работа с молодыми людьми, и их следует активнее привлекать не только к традиционным формам досуга как занятия спортом, общественной и творческой деятельности, но и непосредственно к работе по противодействию общей наркоугрозе. В том числе и через принцип от равного к равному, когда сами молодые люди занимают активную жизненную позицию: в моей жизни и жизни моих друзей нет места наркотикам!

Евгений Окунев, музыкант, солист тверской группы Dejavu:

— В нашем мире так много прекрасного — путешествия, музыка, кино… Список бесконечен. Поэтому очень глупо тратить себя на наркотики. Нужно находить занятия по душе и жить полной жизнью, тогда в ней точно не найдется места зелью. Возможно, кто-то ошибочно полагает, что наркотики дают прилив адреналина, но это не так. Меня, как музыканта, может вдохновить на написание новой песни прыжок с парашютом или прогулка по лесу, но никак не употребление каких-либо «допингов».

Диана Зименс, художник:

— Мое отношение к наркотикам не просто отрицательное, а крайне отрицательное. Считаю, что мы должны ставить этому злу всяческие барьеры – творческие, медицинские и так далее. И обязательно помогать людям, попавшим в беду и желающим избавиться от этой пагубной зависимости.

— Кристина Дорошенко, студентка, автор проекта «Тверская игра»:

— Говорить на эту серьезную тему всегда нужно с особой ответственностью, чтобы не произвести обратный эффект – запретный плод, как говорится… На мой взгляд, молодежь не может быть предоставлена сама себе, она должна быть при деле и это, пожалуй, главная задача сегодня для всех нас. Когда я задумала создать настольную игру о родной Твери, у меня кроме идеи ничего не было. Но в итоге проект состоялся. Поэтому я хочу обратиться к ребятам: развивайтесь, мечтайте, не бойтесь творить и все обязательно получится!

По инициативе комитета по делам молодежи Тверской области в рамках антинаркотического месячника проводятся и другие встречи, мероприятия: массовые акции, фестивали и конкурсы, флешмобы, творческие вечера, открытые кинопоказы. Главная цель всех мероприятий –убедить

каждого в том, что все надежды и мечты непременно сбудутся, если в его мир не проникнут наркотики.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика