Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверская лыжница Наталья Непряева упрочила свое лидерство в олимпийском отборочном рейтинге

0

По итогам четвертого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в итальянском Тоблахе наша  спортсменка добавила себе еще сотню очков.

Как сообщает портал Tverisport.ru, федерация лыжных гонок России в начале октября опубликовала критерии отбора в олимпийскую сборную на зимние Игры 2018 года в Южной Корее. Еще до решения МОК о нейтральном статусе российских олимпийцев планировалось, что в состав команды войдут восемь женщин. Их состав будет определен по результатам международных стартов в Швеции и этапов Кубка мира.

Автоматически путевку в Пхенчхан получают призеры этих соревнований. Остальные вакантные места заполняются в соответствии с позициями в рейтинге, в котором суммируются все результаты выступления на квалификационных гонках.

На сегодняшний день путевку в российскую олимпийскую женскую сборную пока заработала только Юлия Белорукова из Республики Коми, которая поднялась на международный подиум в спринте. Тем временем 22-летняя представительница тверского Центра спортивной подготовки ШВСМ Наталья Непряева уверенно возглавляет олимпийский отборочный рейтинг в дистанционных гонках и в спринте. По итогам четырех этапов Кубка мира в активе тверской лыжницы 220 очков (в дистанционных гонках). Для сравнения, второе место сейчас занимает Анастасия Седова, у которой 115 очков. На третьей позиции находится Юлия Белорукова с 79 очками. В Топ-5 также входят Алиса Жамбалова (16 очков) и Анна Нечаевская (8 очков).

В спринте Непряева также среди лидеров с 60 очками. Причем в свете возможной дисквалификации Евгении Шаповаловой и Натальи Матвеевой здесь практически нет конкуренции в соперничестве за путевки на Игры-2018.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика