В Твери состоялся молодежный кинофорум «Жизнь как Подвиг»

2016-03-01-12-58-14-Скриншот-экрана Он был посвящен Герою Советского Союза летчику Алексею Маресьеву, чье 100-летие наша страна будет отмечать 20 мая.

На кинофоруме, который прошел в актовом зале Тверского колледжа имени АН. Коняева, была представлена экранизация знаменитой «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого. Посмотреть фильм режиссера Александра Столпера с Павлом Кадочниковым в роли Алексея Маресьева собрались студенты средних специальных учебных заведений областного центра, а также члены Совета ветеранов микрорайона №1 Московского района Твери – Лидия Воронова, Маргарита Каткова, Лидия Пучкова и другие представители поколения победителей.

– Фильм «Повесть о настоящем человеке» я смотрела много раз, а сколько читала книгу – даже не сосчитать –  говорит Лидия Пучкова, отец которой погиб под Сталинградом. – Мы жили с этой книгой. И я очень рада, что сегодня в зале кинофорума – в основном молодежь. Подвиг Алексея Маресьева научит их стойкости и мужеству.13895136451948_povest_o_nastoyaschem_cheloveke

И вот на экране появляются непривычные для современного зрителя черно-белые кадры – страна впервые увидела их 22 октября 1948 года. Полет Маресьева, во время которого его самолет был взят в клещи двумя вражескими истребителями… 18 дней летчик провел в лесу, ползком пробираясь к своим войскам с тяжелым ранением обоих ног. Лишившись их, летчик не сдался и продолжил летать. Писатель Борис Полевой был настолько впечатлен этим подвигом, что написал о Маресьеве книгу.

– Посмотрев фильм, я узнала много нового о жизни и подвиге Алексея Маресьева, — поделилась своим впечатлением студентка Тверского колледжа сервиса и туризма Анастасия Неганова. – Это очень важно – не забывать о тех, кто подарил нам возможность жить и учиться под мирным небом.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика