Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В Твери прошел седьмой областной конкурс рабочих строительных специальностей

DSC_5552В нем впервые приняли участие студенты колледжей Верхневолжья.

В соревнованиях «Лучший по профессии»-2016, которые проводит Тверское объединение строителей, участвовали представители 14 организаций –  сварщики, каменщики, штукатуры, плиточники. Впервые на одних площадках с признанными мастерами состязались студенты.

Приветствуя участников церемонии открытия конкурса, которая состоялась в Тверском технологическом колледже, заместитель министра строительства Тверской области Анна Дробот обратила внимание на перспективы строительной отрасли:

— Сегодня успешно развиваются только те компании, которые уделяют внимание инновационным технологиям и материалам, а также профессиональному росту сотрудников.DSC_5488

Замминистра образования региона Юлия Коваленко отметила роль конкурса для работающей молодежи:

— Важно, что у нас есть такая площадка, где рядом с профессионалами набираются опыта и мастерства студенты, молодые специалисты, где можно реализовать свой потенциал, амбиции и мечты.

В подтверждение этих слов декан строительного факультета Тверского государственного технического университета Алексей Артемьев пригласил молодых участников продолжить учебу в стенах вуза.

Конкурс проходил на нескольких площадках, где свое мастерство демонстрировали представители разных рабочих специальностей. От них старались не отстать и студенты колледжей, многие из которых показали высокие результаты.news1040616

«Лучших по профессии – 2016» торжественно чествовали в актовом зале технологического колледжа. Им вручили грамоты, дипломы и ценные подарки. Также они получат денежные премии, а позднее, на коллегии ассоциации строителей Тверской области, будет назван обладатель главного приза – автомобиля.  В июле на конкурсе ЦФО в Суздале победителям предстоит защищать честь региона.

Среди студентов лучшими каменщиками признаны Николай Кудряшов и Дмитрий Гаржива из Калашниковского колледжа, штукатурами – Максим Хохлов и Игорь Евстигнеев из Конаковского колледжа, а среди сварщиков  победу праздновал Александр Марков из Тверского колледжа им. А.Н. Коняева.

На снимках: Момент конкурса среди профессионалов;  Лучший сварщик Верхневолжья среди студентов Александр Марков; Это шляпка мне тоже к лицу

Фото: Александр Солодков, ТЖ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика