В Твери завершилась юбилейная школа АТ РСМ

школа атсмС 23 по 26 апреля 2017 года в Твери проводилась юбилейная V Школа Ассоциации тренеров Российского союза молодежи.

Школа АТ РСМ организована в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений ТвГТУ «Университет ярких возможностей» и при финансовой поддержке Минобрнауки России.

В этом году форум собрал более 50 молодых тренеров из разных регионов страны. В их число вошли представители молодежной редакции MEDIA-ON, Педагогического отряда «ЛИФТ», а также хореографической студии Astel ТвГТУ.

В течение четырех дней участники посещали образовательные блоки, позволяющие расширить знания о молодежном тренерстве. Для них были проведены тренинги «ССУ как одно из основных направлений в молодежном тренерстве АТ РСМ», «PR и маркетинг», «Анализ тренинга TCI и обратная связь», «Студенческие и Молодежные Тренинговые Центры», «Бизнес-тренерство, перспективы работы молодежного тренера», «Технологии работы фриланс-тренера» и по другим темам.

«Школа определенно выросла! – поделилась впечатлениями Дарья Привалова из Санкт-Петербурга. — Несмотря на то, что эти дни были очень насыщенными, я чувствую прилив сил. Появилась уверенность в том, что все осуществимо, свою идею можно воплотить, ведь теперь известны инструменты для этого».

Самая интенсивная программа ждала молодых тренеров 25 апреля. Участникам предстояло справиться с тестом по всему образовательному пакету Школы, представить демо-версию своего тренинга и пройти собеседование с наставниками.

школа атсм2По результатам аттестации утверждены 15 экспертов, 4 федеральных тренера и 24 тренера-стажера. В этом году официально вступила в ряды РСМ студентка ТвГТУ Анна Калинина, еще одна представительница вуза — Виктория Рязанцева — стала тренером-стажером АТ РСМ.

«Школа АТ РСМ – это, прежде всего, площадка для обмена опытом с людьми, которые отлично разбираются в особенностях тренерской деятельности, – отметила Виктория Рязанцева. — Я рада, что мне выпал шанс побывать здесь и впитать знания, которые хотели передать нам наставники. Назначение на должность тренера-стажера накладывает дополнительную ответственность и в то же время дает возможность присоединиться к команде, которая занимается одним большим общим делом, я счастлива стать ее частью!».

Вечером того же дня были подведены промежуточные итоги V Школы АТ РСМ. Перед участниками выступили Председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Павлович Красноруцкий и ректор Тверского государственного технического университета Андрей Викторович Твардовский.

«Вы должны быть настоящим огнем, чтобы от вас искрило, когда вы работаете со студентами и молодежью, — обратился к молодым тренерам Павел Красноруцкий. – Пусть те знания, которые вы получили на Школе, обязательно пригодятся в вашей работе».

«Получайте дополнительные компетенции, развивайтесь, успехов вам во всем!», — пожелал Андрей Твардовский.

26 апреля состоялся заключительный день образовательной программы. В рамках него участники Школы закрепили полученные навыки, которые позволят им вести работу по приоритетным направлениям тренерства в своем регионе и на федеральном уровне.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика