Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Тверитяне приняли участие в XXIII Всемирном русском народном соборе в Москве

0

Мероприятие прошло 18 октября в столичном храме Христа Спасителя. Молодежный министр промышленности и торговли Тверской области Ахмет Багаутдинов, а также студенты Тверского машиностроительного колледжа и участники регионального отделения Всероссийского общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел», представляли на форуме православную молодежь Верхневолжья.

— Уровень спикеров на Соборе был очень высок, — рассказал нам Ахмет. – Приветствие Президента России Владимира Путина зачитал первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко, с речью к собравшимся обратились патриарх Московский и всея Руси Кирилл, митрополит Тверской и Кашинский Савва.

По словам Ахмета, тема была очень актуальная и прямо перекликалась с нацпроектом «Демография» – народосбережение. Полностью она звучала так: «Народосбережение – настоящее и будущее России».

Демографический кризис и снижение рождаемости в стране патриарх Кирилл назвал угрозой национальной безопасности.
— Неблагополучная демографическая обстановка тормозит экономический рост России, угрожает социальным гарантиям старшего поколения, а в случае дальнейшего ухудшения это чревато утратой территории и распадом государства. Это не страшилки, это прогноз, – сказал глава Русской православной церкви. 
Чтобы перестать проваливаться в демографическую яму и прибавить еще 10 миллионов человек, патриарх предложил, прежде всего, через культуру и СМИ сделать привлекательным для молодежи образ многодетной семьи, призвал учителей, ученых, художников, журналистов, блогеров включать многочадство и поддержку семьи в свои программы. Семья с тремя и более детьми должна стать в стране социальной нормой.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика