В ТвГУ завершился курс подготовки активистов «Ориентир»

Ориентир 1Его организатором второй год подряд является Центр студенческих инициатив.

Курс «Ориентир» представляет собой основу студенческого проекта «Пространство возможностей». Этот проект – одно из направлений программы развития деятельности студенческих объединений Тверского государственного университета «Новые компетенции – шаг в будущее», которая реализуется при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Уже второй год курс «Ориентир» собирает студентов-энтузиастов, жаждущих расширить набор своих компетенций и познакомиться с бьющей ключом внеучебной жизнью университета. В этом году было подано 140 заявок на участие. Ребят ожидала интенсивная программа тренингов, мастер-классов и презентаций.

Ориентир 2Пожеланиями активнее проявлять себя, заниматься саморазвитием, быть как можно более инициативными, не забывать, что будущее начинается со студенческой скамьи, студентов напутствовал проректор по научной и инновационной деятельности ТвГУ Иван Каплунов.

Спикерами в этом году были преподаватели вуза Олег Замрий и Дмитрий Бородин, художественный руководитель театра-студии «Зеркало» Алексей Великотный, директор Центра студенческих инициатив ТвГУ Николай Каташов, директор спортивного клуба ТвГУ «Атлант» Алексей Яфуров, гендиректор студии медиаконтента «FoxMotion» Артем Адырхаев. И, конечно, в роли спикеров выступили сами студенты, молодежные лидеры ТвГУ – Илья Липовский (председатель Студсовета ТвГУ), Мария Кукурика (руководитель проекта «Вот Это Радио!»), Валерия Панина (координатор студенческого объединения «Молодежный Корпус»), Анна Кузьмина (руководитель информационного портала «Ориентир ТвГУ»), Анастасия Сергеева (заместитель председателя профсоюзной организации студентов ТвГУ), Андрей Буньков (руководитель ДСО «Силы Добра»).

Ориентир 3Как добиться цели? Лидерами рождаются или становятся? Как раскрепоститься и органично вести себя на сцене? Как создать эффективную команду? Что нужно делать, чтобы не быть «эмоциональным бревном»? Как успевать все и везде? На эти вопросы искали ответы участники «Ориентира».

Активист — это человек, который не только умеет и знает, но и делает. Участников «Ориентира» познакомили с основами проектной деятельности и презентовали проекты, которые вскоре стартуют в университете: «Студенческий куратор ТвГУ» и «Педагогический отряд». У ребят есть возможность проявить себя в них.

Ориентир 4Финальным аккордом «Ориентира» стала презентация студенческих объединений и существующих проектов ТвГУ. Ребята узнали все подробности из первых уст. Это, конечно, помогло им определить интересное для них направление деятельности из всего многообразия внеучебной жизни.

Долгожданным моментом стала торжественная церемония вручения сертификатов о прохождении курса, которые вручила начальник управления по внеучебной работе и социальным вопросам Валерия Мигаль.

Надеемся, что для участников «Ориентира» эти сертификаты станут путевкой в активную и успешную студенческую жизнь.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика