На «Тавриду» заехали молодые писатели, поэты и критики

e2gfm_VRPIo500 человек из разных регионов России и зарубежья прибыли на V смену форума.

Сегодня утром на площадке Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму поселились любители слова – поэты и прозаики, литературоведы и критики. В ближайшие семь дней они будут учиться и общаться, воспевать окружающую действительность в стихах, рассказах и сценариях.

Среди 500 счастливчиков есть и представители Верхневолжья –  Ксения Дмитриева, Екатерина Новак, Артем Виноградов и Ольга Гаак. Именно они на этой неделе будут выходить на прямую связь с нашим порталом и рассказывать обо всем, что происходит на «Тавриде» — кто из мастеров рифмы и прозы приехал на форум, как идет защита проектов, и каких практических результатов достигли участники.

QmPQVqMU8lQОдним из итогов предыдущей смены «Тавриды», объединившей молодых преподавателей  истории, стало создание рабочей группы по подготовке арт-объектов исторической направленности для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в октябре 2017 года в России (Кстати, регистрация его участников начнется с 10 сентября этого года).

В течение недели команда молодых людей разрабатывала на «Тавриде» концепции экспозиций, которые будут украшать терминалы аэропортов Москвы и Сочи – городов, где будут проходить главные события фестиваля.

SQhnJYPKYTAОдин из проектов молодых историков – интерактивный коридор, проходя по которому гости нашей страны смогут увидеть различные эпохи из истории России. Второй идеей стала экспозиция, посвященная истории проведения в России крупных культурных мероприятий, начиная с царского времени и заканчивая современностью. В основу третьей концепции легла инициатива по созданию фотовыставки известных людей со всего мира, которые учились в нашей стране.

Смена закончилась, но рабочая группа продолжит свою деятельность, результатом которой станет одна итоговая версия арт-объекта.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика