Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

«Таврида»: прямое включение

на главную (3)Сегодня на прямой связи с Всероссийским молодежным образовательным форумом в Крыму студентка ТвГУ Наталья Пацевич.

На «Тавриде» в самом разгаре IV смена «Молодые преподаватели истории». Ее участниками стали студенты исторических факультетов российских и иностранных университетов, аспиранты, молодые преподаватели истории, члены исторических клубов, а также авторы научных публикаций по исторической тематике. Образовательная программа смены направлена на поиск актуальных моделей преподавания истории в школах и вузах, а также популяризации исторического знания в обществе. Тверскую область представляют Николай Каташов, Анна Кузьмина, Алина Отрокова, Наталья Пацевич и Алина Сурсина.пацевич

Как рассказала нам студентка второго курса юридического факультета Тверского государственного университета (направление «Работа с молодежью») Наталья Пацевич, каждый день на «Тавриде» начинается с активной зарядки. Бодрость и хорошее настроение гарантирует продуктивную работу в течение дня.

Образовательную программу смены молодых преподавателей истории открыла доктор исторических наук Ольга Васильева. Вместе с ней участники площадки рассуждали о формировании национальной идеи нашей страны. Свое выступление профессор начала с цитаты президента Влад
имира Путина: «У нас не может быть никакой объединяющей идеи, кроме идеи патриотизма».

— Если обратиться к истории России, собирание единого государства — и есть действенный патриотизм. Именно он давал силы браться за возрожденческую работу после глобальных кризисов и войн, — отметила Ольга Васильева.

Научный руководитель лицея Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Антон Молев провел для участников IV смены мастер-класс «Как сделать урок современным?».1JmWH7t_DLo

Еще одним гостем Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» на Бакальской косе стал председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Вместе с молодыми преподавателями истории дипломат взглянул на ретроспективу международных отношений после Второй мировой войны, обсудил шансы на «перезагрузку» отношений США и России в случае победы Дональда Трампа и обозначил коренной перелом во внешней политике современной России.

Также участники смены обсудили вопросы археологии в контексте практического изучения истории России. Экспертом темы выступила Мария Добровольская – старший научный сотрудник археологии РАН.

Секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов  рассказал молодым историкам, чем занимается ОНФ и о том, насколько важно и нужно понимать сегодня процессы, происходящие в образовании и политике нашей страны.bPBOngMBzCU

Глубокие знания Великой отечественной войны молодые историки продемонстрировали во время игры, подготовленной Музеем современной истории России. Ведущим викторины, проведенной по аналогии с популярной телеигрой «Что? Где? Когда?», выступил ученый секретарь музея, главный редактор журнала «Живая история» Никита Аникин.

Участники IV смены разделились на команды, соответствующие номерам пятнашек, и ответили на 15 вопросов, связанных с историческими и культурными событиями 1941-1945 годов. Знания молодых историков оценили эксперты – ведущие преподаватели РГГУ. В течение недели на форуме проходит серия игр. В суперфинале сойдутся команды-победители каждого из образовательных дней форума, которые поборются за кубок «Тавриды».FaqwX8GybJU

— Попасть на форум было непросто, — рассказывает Наталья Пацевич. Для этого нужно было выполнить творческое задание и пройти отбор. Я написала эссе на заданную тему и попала в заветные списки участников. Атмосфера на «Тавриде» очень доброжелательная.  Для участников созданы самые комфортные условия. Море –  теплое. Солнце – жаркое. Лекции интересные и познавательные.  Мастер-классы, психологические тренинги, йога, бег, воркаут – здесь есть все для личностного развития. Так как я неравнодушна к музыке, а особенно к фольклору, то не прошла мимо подготовки к вечеркам, которые проводятся на «Тавриде» каждую смену. На них я исполню две народные песни Тверской губернии. На форуме мне очень нравится и я уверена: «Всё будет Таврида!»

Кстати, теперь участники форума могут поделиться приятными новостями с любым человеком нашей страны – на «Тавриде» заработала «Почта Крыма». Чтобы отправить письмо или открытку, нужно запастись конвертом, открытками и марками в «Таврида-маркете». И ждут ответных посланий по адресу: 296200, Республика Крым, Раздольненский район, село Стерегущее. Форум «Таврида».

 

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика