Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Счастье – это помогать людям

2B_6VrsjQ5A

Сегодня в рубрике «Наша молодежь» мы представляем кандидата в министры социальной защиты населения Молодежного правительства Тверской области Николая Романенко.

Николай живет в Торжке, работает в Туристическом маркетинговом центре города. Заявку на выборы в состав Молодежного правительства он подал неслучайно, так как уже 9 лет активно занимается общественной деятельностью. Цель работы в правительстве – помочь молодежным общественным организациям региона решить их вопросы и проблемы, навести крепкие мосты с властными структурами для объединения усилий.

На вопрос, почему одна часть молодежи активна, а другая нет, Николай отвечает так:на главную

— Активные молодые люди всегда были, есть и будут. Они стремятся делать что-то полезное для своего региона, страны, общества, в котором живут. Им не безразлично то, что происходит вокруг, и они стараются сообща что-то изменить в лучшую сторону. Пассивная молодежь тоже есть и будет. Она не хочет ничего менять, а просто все критикует. Жаль, но эти люди, как правило, ничего не добиваются в жизни и в конечном итоге очень недовольны собой.

Заниматься общественной деятельностью Николай начал в 2007 году, когда учился в училище на столяра-плотника в Торжке. Однажды ему пришла в голову мысль применить свои профессиональные навыки на пользу горожан. Он зажег этой идеей некоторых ребят из группы, и они вместе стали ремонтировать детские площадки в Торжке. Затем  Николай решил оказывать адресную помощь пожилым людям. Для этого он обратился в службу соцзащиты Торжка. С тех пор, как говорит он сам, это дело стало почти смыслом его жизни.

????????????????????????????????????

С 14 по 20 августа Николай собирается стать участником смены «Молодые лидеры в сфере НКО» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», защитить там свой проект и получить грант Росмолодежи на его дальнейшее развитие.

А сейчас активный участник программы «Важное дело» и победитель конкурса «Доброволец года – 2015» Николай Романенко занимается социальной акцией «Подари дрова», инициатором и

????????????????????????????????????

организатором которой он является. В этом году добровольцы решили помочь всем одиноким бабушкам и дедушкам в Верхневолжье. Список нуждающихся пенсионеров, в который вошли 642 дома, согласован с социальными службами Тверской области. Каждому из них в ходе акции, которая проходит в регионе второй раз, добровольцы бесплатно привезут 5 кубометров колотых березовых дров. Чтобы отапливать всю зиму не самый большой дом, требуется в два-три раза больше, но и это — уже серьезное подспорье для сельских жителей. Акция стартовала совсем недавно, и на данный момент тепло уже пришло в 7 домов. На этой неделе при поддержке заместителя председателя Государственной Думы РФ Владимира Васильева дрова привезли Татьяне Ромашовой в деревню Есемово Ржевского района, а сложить их в поленницу помогли ребята из «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия».

T--dOwkvpk0Запустили добровольцы и новые проекты. В рамках одного из них — «Теплые ножки» – волонтеры будут вязать носки для пожилых людей. Второй проект называется «Связь поколений». Его цель –  объединить бабушек, которые проживают в домах престарелых,  чтобы они связали носки, шарфы и шапочки для воспитанников детских домов и домов малюток. Пожилые люди почувствуют себя нужными, а дети получат к зиме очень нужные вещи. Стоит отметить, что большую помощь в реализации всех проектов добровольцам оказывают Министерство социальной защиты населения и Комитет по делам молодежи Тверской области.XlTFtvepytM

Свободного времени у Николая очень мало, но когда выходной все-таки случается, он ездит на дачу, ходит в лес за ягодами, заготавливает бересту, а также занимается  рукоделием. Пока он не женат, но это дело будущего – кандидат в министры хочет иметь семью и троих детей.  А если говорить о карьере, то цель и мечта у Николая одна — посвятить всю свою жизнь социальной сфере и помогать людям. А лучшая награда для него – это улыбки и радость в глазах тех, кого он сделал чуточку счастливее.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика