Сформирован Координационный совет по делам ветеранов и патриотическому воспитанию граждан в Тверской области

Сегодня на заседании регионального Правительства принято решение о создании Координационного совета по делам ветеранов и патриотическому воспитанию граждан в Тверской области. Он объединил два существовавших ранее коллегиальных органа. В результате дублирующие функции исключены, а категории граждан, на которых направлена работа, расширены.

Деятельность Координационного совета под руководством Губернатора нацелена на совершенствование работы в сфере патриотического воспитания, рассмотрение вопросов повышения качества и доступности предоставляемых ветеранам мер социальной поддержки, включая ветеранов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной и государственной службы, а также ветеранов труда.

Совет обеспечит взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций. В его составе – руководители органов госвласти, представители гражданского общества, ветеранских и молодежных организаций.

В связи с перераспределением задач и функций между Тверским областным организационным комитетом «Победа» и Координационным советом по делам ветеранов и патриотическому воспитанию граждан принято решение о переводе работы оргкомитета «Победа» в практическую плоскость. Теперь в сфере деятельности комитета – подготовка и проведение мероприятий, связанных с памятными событиями военной истории России.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика