Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Студент ТвГТУ прошел обучение в Зимней школе, посвященной прорывным методам диагностики и лечения рака

В Москве завершилась VI Зимняя школа «Фотодинамическая терапия и фотодиагностика», ориентированная на студентов, аспирантов, практикующих врачей и физиков, работающих в области биомедицинской фотоники. 

Обучение организовали Институт общей физики имени Прохорова Российской академии наук, МНИОИ имени Герцена и Российская фотодинамическая ассоциация совместно с национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. В этом году в школе приняли участие более 40 человек. Тверской государственный технический университет представлял студент 3 курса факультета информационных технологий Марк Крылов. Он обучается на направлении подготовки «Биотехнические системы и технологии».

Слушателям рассказали о наиболее прорывных исследованиях в области фотодинамической терапии и фотодиагностики. Они посетили лекции и семинары ведущих специалистов, познакомившись с экспериментальными методиками лечения рака с помощью этих методов, а также практические занятия. Участники школы изучили технику для фотодиагностики и фотодинамической терапии — от программного обеспечения до аппаратной части, рассмотрели принципы эксплуатации приборов, разобрали проблемы, которые могут возникать при использовании оборудования, и пути их решения. 

Фото: НИЯУ МИФИ

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика