Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Студенты Тверского колледжа имени Коняева побывали в лагере экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

0

Как рассказал нам заместитель директора колледжа по воспитательной работе Юрий Зайцев, для них такая экскурсия была организована впервые. Но вообще за время проведения Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» поездки школьников и студентов в полевой лагерь стали хорошей традицией и неотъемлемой частью программы.  Напомним, экскурсии проводятся по инициативе губернатора Игоря Рудени, Правительства Тверской области и Российского военно-исторического общества (РВИО). Как не раз отмечал глава региона, это необходимо для патриотического воспитания ребят, которые в лагере экспедиции в прямом смысле слова прикасаются к истории.

— Наши студенты в восторге от экскурсии, — поделился впечатлениями Юрий Зайцев. – Они не только увидели изнутри работу поисковиков, но и познакомились с их бытом. А живут они, надо сказать, полной жизнью – в лагере даже кинотеатр есть. Очень интересно было изучить экспонаты, найденные во время раскопок – на площадке экспедиции создан целый музей, многие находки можно взять в руки, сфотографироваться с ними. Также нам рассказали, как проводится идентификация останков. В общем, многие ребята готовы приехать сюда снова.

Некоторые, как студент Владимир Хорьков – уже в качестве не экскурсанта, а поисковика.

— Здесь понимаешь, что такое война, какой ценой была завоевана Победа. И хочется самому стать частью большого важного дела, – говорит Владимир.

Серия бесплатных автобусных экскурсий организована в рамках Всероссийской военно-патриотической программы «Дороги Победы».

В полевом лагере уже побывали студенты Тверского педагогического колледжа, Удомельского колледжа и Тверского колледжа имени А. Н. Коняева, школьники из Москвы и Московской области, Твери, Ржева, Ржевского района, а также многодетные семьи. Всего запланировано около 20 экскурсий. А за время проведения прошлогодней экспедиции в лагере «Ржев. Калининский фронт» побывали более 900 школьников.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика