Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Студенты российских вузов прошли квест по Твери

0

Около ста студентов вузов Центрального, Приволжского и Северо-Западного федеральных округов стали участниками историко-культурного проекта «Город ждет», прошедшего с 12 по 14 октября в Твери.

Мероприятие проводил Тверской государственный технический университет при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Организаторы ставили перед собой задачу популяризировать внутренний туризм в молодежной среде, а также продвигать региональный туристический продукт Тверской области через инновационные игровые формы.

Свое знакомство с Тверью гости начали с обзорной экскурсии по городу и визита в Императорский путевой дворец. Главным событием второго дня стал большой квест по историческому центру столицы Верхневолжья. В ходе него участники, зарегистрировавшись в специальной интернет-системе и разделившись на команды до трех человек в составе, решали логические головоломки и выполняли непростые задания от агентов-актеров. К примеру, на одной из локаций агент в образе Александра Сергеевича Пушкина предлагал студентам выбрать из 14 предложенных отрывков стихотворений те, что принадлежат его перу. На других инженер просил ребят сопоставить ученого и его изобретение, а солдат — вспомнить названия наград Великой Отечественной войны. Одной из финальных точек стал «дом» колоритной купчихи, загадывавшей русские загадки. Стоит отметить, что порой непросто было не только справиться с самими испытаниями, но и разгадать адреса, по которым располагались агенты, — они были заданы с помощью шифров или ребусов.

В итоге массу впечатлений получили не только иногородние, но и тверские участники, признавшиеся, что в ходе квеста побывали в тех примечательных местах родного города, куда ранее заходить не доводилось.

«В эти чудные выходные посетил одну из Древних столиц Руси — Тверь. Здесь проходит квест «Город ждет». Это была интересная и увлекательная игра в старинном городе, где жило очень много художников, писателей и музыкантов. Однако по-настоящему теплыми эти выходные сделала не погода, а сами тверичане и организаторы квеста. Большое спасибо!» — написал в социальных сетях гость из Костромы Станислав Аманов.

«Хотела еще раз поблагодарить за прекрасное мероприятие! Очень интересная программа, задания в квесте, маршруты: видно — сделано на совесть и с душой. Подобные проекты за короткое время в игровой-образовательной форме позволяют окунуться в быт и культуру города, это очень здорово (и моментально рушатся стереотипы, что в городах-немиллионниках нечего посмотреть, многие из участников еще раз хотят вернуться: природа, архитектура — класс)», — написала Екатерина Гаврюшина из Москвы.

Победу в проекте «Город ждет» в лиге «Гости» одержала команда «Приехали поесть» из Московского государственного университета геодезии и картографии (Эрик Маурер, Мария Архарова, Павел Трофимов). Второе место разделили команды из Липецкого государственного педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского (Андрей Лакизюк, Дмитрий Анохин, Александр Голышкин) и из Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского (Любовь Токарева, Ольга Щерба, Яна Кузина). На третьем месте московская команда из Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова и Технологического колледжа № 24 (Семен Христенко, Александр Дворцевой, Игорь Жогин). В лиге «Тверские» лучший результат показала команда из ТвГТУ и ТГМУ (Яна Сивоволова, Гулялек Бердыева, Марина Березина). Победителей квеста наградили бесплатной экскурсионной поездкой в один из городов ЦФО. Призеры получили в подарок сертификаты в интернет-магазин.

Кроме того, приз вручили участникам, занявшим первое место в конкурсе фото- и видео-постов в Instagram, сделанных во время квеста и экскурсий. Ими стали команда из Московского государственного лингвистического университета (Динара Ахмадиева, Инвер Задворный, Юлия Николаева). У них будет возможность до конца года еще раз посетить в Тверь и бесплатно остановиться в отеле «Панорама».

Организаторы  выражают благодарность студенческим объединениям вуза, задействованным в мероприятии: молодежной редакции «MEDIA-ON», педагогическому отряду «ЛИФТ» и добровольческому центру «ДоброТех». Также большой вклад в реализацию уникального формата на площадке Твери внесли следующие учреждения и организации города и области: Музей тверского быта, Тверской городской музейно-выставочный центр, Тверской театр юного зрителя, телеканал «Тверской Проспект Регион». Поддержку в проведении мероприятия оказал Комитет по делам молодежи Тверской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика