Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Стипендиатами и лауреатами премии губернатора Тверской области стали 110 юных талантов

0

В Тверской академической областной филармонии прошел концерт-презентация стипендиатов и лауреатов премии губернатора Тверской области, ставший завершением областного конкурса, проведенного в апреле этого года. 

Ежегодные стипендии и премии молодым талантам, ярко проявившим себя в художественном творчестве, присваиваются в рамках проекта «Молодые дарования Тверского края». Приветственный адрес стипендиатам направил глава региона Игорь Руденя:
– Верхневолжье славится богатейшим культурным наследием, выдающимися художниками, музыкантами, артистами, поэтами и писателями. Творчество молодых дарований региона доказывает, что многовековые традиции отечественного искусства сохраняются и приумножаются на тверской земле. Желаю всем стипендиатам вдохновения и новых успехов. Пусть ваша энергия, талант и творчество и дальше служат людям, делают нашу жизнь прекрасней. 
В этом году право стать лучшими оспаривали более 300 ребят из 30 учебных заведений культуры и искусства. Мастерство претендентов оценивало жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты в области культуры и искусства Москвы, Санкт-Петербурга и Твери. В итоге победителями были признаны 110 юных талантов. 
Среди них есть немало тех, кто становится стипендиатами не в первый раз. К примеру, ученица 8 класса Детской школы искусств имени В.В. Андреева по классу «фортепиано» Людмила Калмакова вошла в число лучших уже в пятый раз. Она занимается на фортепиано с 6 лет. Не раз получала звание лауреата на различных фестивалях и конкурсах. Обладая абсолютным музыкальным слухом, Людмила всегда с удовольствием исполняет как классические, так и эстрадные произведения. 


Студентка 3-го курса Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского Анастасия Дмитриева также занимается творчеством – народным пением – уже довольно давно. Она уже дважды стипендиат губернатора Тверской области. Анастасия рассказала, что переехала в столицу Верхневолжья из Клина. Именно в родном городе она в возрасте 5 лет начала заниматься народным вокалом у замечательного педагога Валерия Гришакова. 
– Он зажег во мне истинную любовь к фольклору, – вспоминает Анастасия. 
Сейчас ее наставник — Валерий Руденко. По словам девушки, она равняется на таких легендарных исполнительниц народной песни, как Лидия Русланова и Ольга Трушина. 
Алену Павлову тоже покорил русский фольклор. Только она пошла дорогой хореографического народного искусства. Алена уже много лет является участницей ансамбля народного танца «Каблучок» Досугового центра «Мир» в Твери. Когда девочка была еще в детском саду, ее отметила и пригласила в свой коллектив почетный работник культуры и искусства Тверской области, руководитель ансамбля Наталья Кольцова. За свой талант Алена не раз была отмечена самыми высокими наградами на различных, в том числе международных фестивалях-конкурсах. Нам Алена рассказала, что ей по душе разные народные танцы – и плясовые, и лирические. Но, пожалуй, больше всего ее натура раскрывается в кадрили.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика