Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Степуринской школе предлагают присвоить имя Михаила Тверского

0

Идея была озвучена в первый день после зимних каникул, когда новую школу посетили члены Общества святого благоверного князя Тверского и всея Руси Михаила Ярославича.

Идея возникла не на пустом месте. В новую школу, торжественное открытие которой состоялось перед Новым годом, перенесли небольшой музей, прежде располагавшийся в здании администрации Степуринского сельского поселения. Центром экспозиции был макет Бортеневской битвы, в которой князь Михаил Тверской 22 декабря 1317 года разбил войско Юрия Московского, обратив в бегство поддерживавшую его ордынскую конницу.

На фронтоне Степуринской школы также появилось изображение конного памятника Михаилу Ярославичу. Не появиться здесь оно просто не могло.

Пожалуй, первым мысль о присвоении Степуринской школе (одной из лучших сельских школ в России) княжеского имени в разговоре с председателем Общества Михаила Тверского Георгием Пономаревым поддержал глава администрации Старицкого района Сергей Журавлев. Эта поддержка и побудила членов общества организовать поездку в Степурино. В кабинете директора школы Ирины Филимоновой состоялось не совсем обычное совещание с участием главы сельского поселения Ольги Никоноровой, учителей и членов общества.

Школа, музей и Бортеневский мемориал станут точками уникального туристического маршрута, способного привлечь любителей отечественной истории со всей России. У сельского поселения появятся дополнительные возможности для развития инфраструктуры и закрепления населения. И, конечно же, это имеет огромное значение для патриотического воспитания молодежи.

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика