СТАТЬ ЧАСТЬЮ ИСТОРИИ: ТвГТУ НА ВСЕМИРНОМ ФЕСТИВАЛЕ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ В СОЧИ

0

Столица зимней Олимпиады 2014 года вновь приняла крупнейшее международное событие —  в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. 25 тысяч участников из 188 стран, 5 тысяч волонтеров, представляющих 67 государств, более 800 мероприятий и эмоции, эмоции и еще раз эмоции, едва ли поддающиеся измерению.

Делегация Тверской области была одной из самых многочисленных – от Верхневолжья на ВФМС поехали 129 участников и почти 90 волонтеров. В их числе представители Тверского государственного технического университета и его студобъединений: студенческого совета, кросс-медийной редакции Media-ON, турклуба «Азимут», педагогического отряда «ЛИФТ», добровольческого центра «ДоброТех». Студенты отправились в Сочи под руководством члена регионального подготовительного комитета фестиваля, руководителя Центра молодежной политики Политеха Александра Иванникова, сотрудник ЦМП Армина Петросян возглавила корпус тверских волонтеров.

Баскетболистки женской сборной вуза Дарья Ефремова, Александра Васильева, Алена и Виктория Кировы и Млава Наумова выиграли на ВФМС два турнира. Кроме того, сестры Кировы вышли на старт забега на 2017 метров, который собрал 3,5 тысяч человек из 73 стран. Квнщик Степан Киселев и заместитель председателя профкома Алексей Селиванов вошли в состав команды-победительницы бизнес-игры для молодых предпринимателей «Завод», а второкурсница ФИТ Анастасия Лебедева станцевала на главной сцене в спектакле Егора Дружинина «22 – от общего к частному».

Сюжет «Глина без границ», снятый руководителем TV-ON Стеллой Прохоровой в соавторстве с делегатами из других регионов, признан лучшим по результатам зрительского голосования. Стелла работала на площадке молодежного медиацентра «Новые медиа» по направлению «Prime time» от Международной ассоциации студенческого телевидения.

«Готовить сюжет, не зная возможностей друг друга – непростое занятие, — отметила Стелла Прохорова. — Однако нам удалось за три часа найти мероприятие, придумать идею, отснять материал, смонтировать его и записать английский перевод – ведь фестиваль всемирный. И хотя наше видео и набрало наибольшее количество голосов, мы оцениваем его критично, считаем, что могли сделать все гораздо лучше. Но в любом случае, было интересно работать в непривычном формате, с незнакомыми людьми и пробовать себя в чем-то новом».

Свои имена в историю ВФМС вписали и другие политеховцы, активно участвовавшие в образовательной программе и трудившиеся в волонтерском корпусе.

«Мои смены проходили в Центре аккредитации – основные события фестиваля разворачивались далеко от меня, — поделилась Полина Колесник с ФУСК, волонтер. – Тем не менее, в заключительные дни я побывала в Главном медиацентре, удивило разнообразие различной техники. Также смогла узнать интересные факты о некоторых странах, все участники были открыты для общения. В Сочи царила очень дружелюбная атмосфера».
Здесь, в городе на берегу бескрайнего моря и у подножия величественных гор, каждый на неделю стал студентом мирового университета дружбы народов и теперь с гордостью может сказать: «Я — фестиваль! Мы – будущее!».

Фото: Ольга Нечаева, Андрей Зубов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика