Старт международной экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

IMG_033326 апреля в Тверской области стартовала Международная военно-историческая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». В течение двух недель более 500 поисковиков из 25 регионов России, Казахстана и Германии будут работать на площадках экспедиции. Столь значимое событие для нашего региона ознаменовалось и открытием областной Вахты памяти-2017.

Полевой лагерь расположился в районе деревень Кокошкино и Есемово Ржевского района. Участие в торжественном открытии экспедиции приняли исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, Председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, заместитель Председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, заместитель командующего Западным военным округом Юрий Евтушенков, ответственный секретарь «Поискового движения России» Елена Цунаева, руководство Ржева и Ржевского района, представители поисковых и общественных молодёжных организаций.

«Объединяя сотни поисковиков, экспедиция служит восстановлению исторической справедливости и развитию патриотической работы, способствует возвращению из небытия имён погибших бойцов», — обратился с приветствием от имени Губернатора Тверской области Игоря Рудени к участникам и организаторам экспедиции Андрей Белоцерковский.IMG_0340

Программа экспедиции «Калининский фронт» в этом году отличается от предыдущих. В рамках программы «Дороги Победы» сюда из Москвы, Твери и области ежедневно будут организованы экскурсии для обыкновенных школьников, которые смогут своими глазами увидеть работу поисковиков.

Важная часть экспедиции — большая образовательная программа для молодых поисковиков. Также на базе лагеря открыт полевой музей с находками, сделанными в прошлые годы.

Экспедиция — уже четвёртая по счёту в рамках масштабного совместного проекта Российского военно-исторического общества, «Поискового движения России», Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ и Правительства Тверской области. Впервые на территории Верхневолжья она прошла в прошлом году, теперь же получила постоянную прописку в регионе.

Комитет по делам молодежи Тверской области принимает активное участие в организации экскурсионной программы, модерирования работы поисковых движений, а так же популяризации результатов работы поисковиков на территории региона.

После торжественной церемонии открытия поисковики приступили к полевым работам. Итоги экспедиции будут подведены 7 мая.

 

Leave a Reply

image1
Яндекс.Метрика