Стали известны имена победителей второго этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов. Поздравляем Ольгу Маскальцову и Любовь Зимовскую!

Итоги конкурса молодежных проектовОрганизатором конкурса, в котором принимают участие физические лица, а также молодежные и детские общественные объединения, является Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). Число участников растет, и уже в этом году в регионах могут появиться специализированные центры, чьей задачей станет помощь в оформлении всех необходимых для подачи заявок на конкурс документов. Основной целью грантового конкурса, по словам главы Росмолодежи Сергея Поспелова, является «предоставление равных стартовых возможностей каждому молодому человеку».

— В 2015 году к участию в конкурсе было допущено 4412 заявок только от физических лиц. Разумеется, изначально их было значительно больше, здесь же речь идет только о тех, кто сумел правильно оформить все документы. Участие в конкурсе также приняли более 247 юридических лиц, и победителям впервые была предоставлена такая серьезная поддержка – 24 гранта по 1 миллиону рублей каждый, — отметил Сергей Поспелов.

Среди обладателей грантов «Российский Союз молодежи», «Поисковое движение России», «Российские студенческие отряды» и другие общественные организации, чьи региональные отделения активно работают в Верхневолжье.

Приятно отметить, что в число победителей конкурса среди физических лиц вошли и двое молодых людей Тверской области. Это специалист по работе с молодежью отдела патриотического воспитания Областного молодежного центра Ольга Маскальцова с проектом «Честь и слава тверской земли» и Любовь Зимовская (деревня Верхняя Троица Кашинского района) с проектом «Поездка в НИИ коневодства».

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов!

Информация о проведении следующего конкурса будет опубликована на сайтах http://росмолпроект.рф/ и http://fadm.gov.ru/

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика