О чем споют нам сосны и гитары

0_b59e7_94d5d764_orig IMG_0031 (1)
С 24 по 31 июля на базе оздоровительного лагеря «Чайка» в Осташковском районе пройдет Межрегиональной молодежной фестиваль авторской песни на Селигере памяти Ю.И. Визбора «Распахнутые ветра»

Ежегодно его организатором выступает Комитет по делам молодежи Тверской области.

Фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра», который проводится в формате палаточного лагеря, по своему содержанию уникален. В отличие от других подобных музыкальных форумов, он является летней школой для начинающих авторов и исполнителей.

Каждый год в фестивале ежегодно принимают участие порядка 500 исполнителей – представителей муниципальных образований Тверской области и других регионов. В настоящее время идет сбор заявок. На данный момент они уже поступили из городов и районов Верхневолжья, Московской и Владимирской областей, республики Коми.

Задачами «Распахнутых ветров» являются выявление талантливых молодых исполнителей и коллективов, работающих в жанре авторской песни, повышение мастерства участников через работу творческих лабораторий с ведущими педагогами России, популяризация творчества Юрия Визбора и основоположников бардовской песни.0_b59ce_8a44a7f6_orig

В рамках фестиваля проводится конкурс в номинациях: «Авторы»  (стихи и музыка); «Композиторы», «Поэты», «Исполнители-солисты», «Вокальные дуэты», «Ансамбли». По результатам конкурсной программы определяются гран-при конкурса, лауреаты и дипломанты в номинациях,  которые награждаются соответствующими дипломами и памятными подарками.

На протяжении всего фестиваля будут работать творческие мастерские под руководством знаменитых бардов России – Юрия Лореса, Александра Ефремова,  Григория Данского, Ксении Полтевой, Эдуарда Гиршова и других.

В рамках «Распахнутых ветров» также пройдут дискуссионный клуб, интерактивные программы о жизни и творчестве Юрия Визбора, экскурсии, спортивные мероприятия и конкурсы, а также гала-концерт лауреатов конкурса авторской песни.

 

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика