Спортсмены Тверской области триумфально выступили на чемпионате мира по универсальному бою

Они собрали полный комплект наград – золото, серебро и бронзу.

Эти мальчишки и девчонки легко попадают в цель, прекрасно владеют болевыми приемами, быстро проходят полосу препятствий. Можно сказать, настоящие «универсальные солдаты». Несколько дней назад юные зубцовские спортсмены одержали очередную победу – прекрасно выступили на первенстве мира по универсальному бою.

Соревнования прошли в калужском городе Медынь и объединили участников от 6 до 13 лет. Несмотря на возраст ребят, на турнире все было по-взрослому. Только метание ножей и стрельбу из пистолета заменили на более мирное испытание – броски мяча в кольцо.

Честь Верхневолжья защищали четыре воспитанника зубцовской ДЮСШ. К первенству мира они готовились под руководством тренеров Владимира Иванова, Дениса Иванова и Леонида Пушкарева. В итоге трое из ребят поднялись на пьедестал почета. Наибольший успех выпал на долю Ярослава Рулева, выступавшего среди мальчиков 6 – 7 лет в весовой категории до 32 килограммов. Одолев семерых противников, он завоевал золотую медаль и стал победителем соревнований. В группе девочек до 8 лет второе место заняла Александра Гоголева. Валентин Самохвалов стал третьим среди юношей 12-13 лет.

– Для наших ребят это был самый серьезный международный турнир в их карьере. Но они не растерялись — проявили себя с самой лучшей стороны, привезли домой полный комплект наград. Просто молодцы! – отметил главный тренер тверской сборной по универсальному бою Владимир Иванов.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика