Спортивные перспективы Тверской области

Состоялась встреча молодежного министра физической культуры и спорта Тверской области Юрия Никитина и Председателя Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрея Решетова.

В ходе беседы были обозначены основные направления работы Молодежного правительства при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

Среди них расширение программы по тренерству в летнее время по популярным спортивным направлениям и внедрение их в работу домов культуры и других профильных учреждений в муниципалитетах Тверской области.  «Иными словами есть реальная возможность вернуть те утраченные спортивные клубы и кружки на местах, которые делали очень много для развития массового спорта и вовлечения детишек в активные занятия физической культурой. При положительном итоге программа может начать работать с 2018 года», — отметил молодежный министр физической культуры и спорта Тверской области Юрий Никитин. —  В 2017 году в районах области будут установлены более 20 спортивных объектов, а в 2018 году установка современных спортивных комплексов продолжится, при этом предварительно будет проводиться опрос населения на факт востребованности того или иного объекта.  Решение об установке стадиона, воркаут площадки или уличных тренажеров принимать будут жители муниципалитета при нашей поддержке».

В перспективных планах и создание в Твери Музея спорта Верхневолжья. «Молодежное правительство Тверской области, «Молодая Гвардия» и другие общественные организации будут оказывать посильную поддержку этому проекту, проводить регулярные встречи с заслуженными спортивными деятелями региона и города и оказывать им разнообразную помощь», — рассказал Юрий.

В рамках популяризации программ «ГТО» среди школьников будут проведены лекции на тему знакомства с данной программой.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика