Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Специалисты молодежной политики Тверской области освоили сторителлинг

0

Как мы уже сообщали на нашем портале, в Брянске с 21 по 23 мая проходил окружной семинар-совещание Центрального федерального округа. Более 120 участников из всех 18 регионов ЦФО обсудили актуальные программы и проекты государственной молодежной политики. Цель мероприятия – сформировать единую повестку на территории субъектов РФ, а также внедрить проектное управление.

Тверскую область представляли исполняющий обязанности председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Алексей Андреев, ведущий эксперт отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ КДМ Жасмина Аседова, а также сотрудники Областного молодежного центра Ахмет Багаутдинов и Владимир Шенгальс.

— В первый день вместе со специалистами Росмолодежи мы обсуждали вопросы молодежной политики — НЛСК, добровольчество, молодежное предпринимательство, работа пресс-службы, – рассказал по итогам поездки в Брянск Ахмет Багаутдинов. – Лично я принимал участие в работе площадки НЛСК – Национальной лиги студенческих клубов, призванной создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов. Это общественный проект, объединяющий лидеров и активистов вузов. Во второй день семинара образовательные интенсивы продолжились. В программу вошли площадки для обмена опытом, тренинги и работа в проектных группах. Во время деловой игры мы подробно разобрали способы использования сторителлинга (искусства донесения информации с помощью рассказов и историй, которые несут в себе яркие эмоции), обсудили написание вдохновляющих историй и их роль в привлечении внимания к деятельности организации.

— На семинаре мы обменялись опытом с коллегами из других регионов, обсудили вопросы грантовой политики, форумной кампании 2019 года, занятости молодежи в летний период, – поделилась впечатлениями Жасмина Аседова. – В Тверь вернулись с новыми идеями и желаем работать еще активнее.  Впечатлил опыт Брянской области – как в целом в реализации молодежной политики, так и в проведении самого окружного семинара – прекрасная организация, хорошо продуманная логистика, интересный и объемный пакет раздаточного  материла. Словом, получили массу новых знаний и положительных эмоций.

Организатором семинара-совещания в ЦФО выступили Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Департаментом внутренней политики Брянской области.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика