Союз поколений в действии

Союз поколений в Торжке 1Участники совместного заседания районной ветеранской организации и молодежного совета при главе администрации Торжокского района единодушно отметили, что год 70-летия Великой Победы показал возросшую активность двух общественных объединений в жизни муниципалитета.

Тема гордости за свою Родину, свой народ и свою армию, за их великую роль в освобождении человечества от фашизма прошла красной нитью через все военно-патриотические мероприятия 2015 года.

Председатель районного совета ветеранов Вадим Максимов в отчетном докладе отметил, что «все положительное и полезное – это результат совместной работы первичных ветеранских организаций, администраций сельских поселений, учреждений культуры и образования, молодежных общественных объединений при поддержке администрации района. «Я благодарен всем, кто в меру своих сил и возможностей поддерживал нас, и выражаю уверенность, что так будет и впредь», — сказал Вадим Николаевич.

Союз поколений в Торжке 2Коротко, но емко оценила роль ветеранских и молодежных организаций глава района Наталья Лашина:

— Жизненный опыт, оптимизм старшего поколения плюс задор и энергия молодых – получается замечательный результат.

Наталья Александровна пожелала общественникам и дальше активно участвовать в жизни своих сельских поселений, в частности в реализации проектов по Программе поддержки местных инициатив, районном конкурсе по благоустройству территорий. А в качестве поощрения глава муниципалитета вручила премии и почетные грамоты наиболее отличившимся ветеранам и представителям молодежных советов.

Союз поколений в Торжке 3Учитывая, что 2016 год – это год 75-летия начала Великой Отечественной войны и 75-летия освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков, участники совместного заседания выступили с инициативой объявить его Годом памяти погибших защитников Отечества. По итогам встречи ветеранов и молодежибыло принято постановление, в котором обозначены основные направления работы на 2016 год. Главными, как и прежде, остаются вопросы всесторонней защиты прав и социально-экономических интересов людей старшего поколения, патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни.

На снимках: В военно-полевом лагере «Защитник Отечества» на территории архитектурно-этнографического музея «Василево» в Торжокском районе. Июль 2015 года

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика