Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Сохраним память о Героях

0

Представители Тверского регионального отделения «Поискового движения России» приняли участие в торжественных мероприятиях в Лихославльском районе Тверской области.

В парке 70-летия Победы города Лихославля в торжественной обстановке были открыты два памятных знака уроженцам села Нигирёво Лихославльского района Тверской области. Увековечена память летчиков, Героев Советского союза, брата и сестры, Тамары и Владимира Константиновых.

Тамара Константинова совершила в годы войны 66 успешных вылетов на ПЕ-2, её брат Владимир воевал У-2, на его счету 678 боевых вылетов. Это первый и единственный случай в стране, когда лётчики, брат и сестра из одной семьи стали Героями Советского союза.

Как дань памяти выдающимся землякам во время церемонии открытия памятных знаков с георгиевской лентой город облетел самолёт местного аэроклуба. В этот же день в библиотеке Лихославля состоялась презентация книги известного краеведа, доктора культурологии, профессора Вячеслава Воробьёва «Лихославльцы». Книга содержит биографические очерки о выдающихся уроженцах Лихославльской земли, в том числе, о Героях Советского союза брате и сестре Константиновых.

Олег Сергеев, руководитель Тверского регионального отделения «Поискового движения России»: «В годы Великой Отечественной войны тысячи советских летчиков — защитников Родины не вернулись с боевых заданий. Активисты поисковых отрядов устанавливают судьбы экипажей погибших самолетов. Проект объединяет информационные, методические и организационные ресурсы участников «Поискового движения России», которые занимаются поиском пропавших самолетов и членов экипажей. Очень важно, что семинар сочетает в себе теоретическую и практическую части. Наше региональное отделение активно развивается, члены общественных поисковых объединений принимают самое активное участие в федеральных, региональных и муниципальных проектах патриотической и поисковой направленности. На территории региона в настоящее время реализуются социально значимые проекты, получившие поддержку «Фонда президентских грантов». Хочется отметить проекты «Никто не забыт, ничто не забыто», «Сохраняя память о прошлом, мы строим будущее», «Поколение выбирает поиск» и проект «Солдаты России». Данные проекты реализуются на территории региона при поддержке Правительства Тверской области и Общественной палаты региона. 30 лет Вахты Памяти проходят на Тверской земле, и каждый год поисковики находят погибших воинов. Работа поисковых общественных объединений — это дань уважения солдатам и офицерам Красной Армии, которые отстояли независимость нашей Родины».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика