Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Сотрудничество между молодежью России и КНДР продолжается

0

29 апреля состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева с заместителем председателя Верховного Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики, председателем Центрального комитета Кимирсенско-Кимченирского Союза Молодежи товарищем Пак Чхол Мином.

Приветствуя коллег, руководитель Росмолодежи поздравил товарища Пак Чхол Мина с избранием на должность заместителя председателя Верховного  Народного Собрания Корейской Народно-Демократической Республики.

Как сообщает Росмолодежь, Александр Бугаев и Пак Чхол Мин подчеркнули значимость встречи для России и КНДР: она проходит после переговоров между лидерами наших государств, Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и председателем Государственного совета КНДР, председателем Трудовой партии Кореи, высшим руководителем КНДР товарищем Ким Чен Ыном.

По словам Александра Бугаева, руководители стран встретились и провели конструктивный диалог, который, безусловно, ставит новые вызовы и задачи. «Надеюсь, что время, проведенное в нашей стране, оставит у вас самые теплые воспоминания. Подобные визиты способствуют укреплению взаимопонимания не только между руководителями, но и между молодежью наших стран», – заявил руководитель Росмолодежи.

Пак Чхол Мин выразил желание укреплять молодежные отношения: «Мы готовы обсуждать все деловые вопросы для расширения нашего сотрудничества в разных областях, которые являются нашими общими интересами».

Корейская молодежь зарекомендовала себя с лучшей стороны в ходе XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года в Сочи. Россия готова привлекать молодых представителей КНДР к своим мероприятиям. По дипломатическим каналам уже отправили официальное приглашение в адрес Кимирсенско-Кимченирского союза молодежи для участия во  Всероссийском молодежном образовательном Дальневосточном форуме «Восток».

Вместе с тем в период с 12 по 18 августа в Оренбурге состоится Молодежный форум «Евразия Global», к участию в котором приглашается молодежь из всех стран мира. «Считаем, что молодые представители КНДР смогут внести большой вклад во все мероприятия в рамках программы Форума. Мы будем рады видеть корейскую молодежь «в сердце» Евразии», – сказал Александр Бугаев.

Делегация Кимирсенско-Кимченирского Союза Молодежи КНДР приехала в Россию 26 апреля. В рамках визита прошла встреча с представителями Министерства просвещения Российской Федерации.

Напомним, сотрудничество между Федеральным агентством по делам молодежи и Кимирсенско-Кимченирским Союзом Молодежи прочно развивается в русле договоренностей, достигнутых в ходе визита российской делегации в Пхеньян в ноябре прошлого года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика