Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Сотрудники «Нашего радио» подарили новогодние подарки воспитанникам Конаковского дома ребенка

0

Как известно, на территории Конаковского района, в Большом Завидове, уже 10 лет проходит крупнейший рок-фестиваль «Нашествие», — рассказал глава муниципалитета Олег Лобановский. — И организаторы фестиваля вместе с радиостанцией «Наше радио» объявили в эфире акцию на сбор подарков для воспитанников Конаковского специализированного дома ребенка. Отозвалось очень много людей и на днях известные диджеи этой радиостанции и представитель руководства фестиваля приехали из Москвы и привезли целый автофургон подарков. Мы надеемся, что наша дружба с организаторами «Нашествия» будет только укрепляться. Это не единственное их доброе дело, также они помогли нам с установкой ФАПа в поселке Второе Моховое.

— Мы постарались узнать, что хочется каждому из 60 с лишним наших воспитанников, ведь ребятишки у нас очень маленькие – от рождения и до 4 лет, – рассказывает Елена Румянцева, главврач дома ребенка. – Совсем маленьким помогли нянечки и воспитатели, наши мамы, как мы их называем… Все малыши получили, что хотели, и даже больше. Большое спасибо меценатам и администрации Конаковского района, с которой все и началось.

Дмитрий Калашников, представитель мультимедиа-холдинга «Нашествия», поздравил всех сотрудников специализированного дома ребенка от имени организаторов фестиваля и всех радиослушателей, которые теперь знают о том, что в Конакове есть такой дом малютки и что детки здесь стали чуточку счастливее. «Будем сотрудничать и дальше», – сказал Дмитрий.

Помимо игрушек, представители «Нашего радио» привезли необходимое оборудование, коляски и люльки, памперсы и салфетки — в общем, все, что так необходимо малышам.

Вручение подарков прошло во всех группах с детишками, в том числе, и в тех, где живут самые особенные детки и, как сказали сотрудники дома малютки, самые любимые.

Эта акция проходит на «Нашем радио» уже третий год.

— Сами мы ничего не делаем, мы только собираем и привозим, мы просто добрые курьеры, – говорят организаторы.

Но на самом деле это не совсем так. Как пишет районная газета «Заря», часть подарков выбиралась и покупалась самими сотрудниками «Нашего радио», так что это дружная совместная акция и очень хорошо, что она была, есть, и, конечно же, будет. Ведь «Наше радио», по опросам конаковцев, самая популярная радиостанция в городе и районе.

Каждый подарок именной, он подписан конкретному ребенку. Кому-то досталась машинка, кому-то целая железная дорога, девочкам — куклы, домики, посуда и многое другое. И вы бы видели, как радовались дети: и игрушкам и тому вниманию, которое к ним проявили. Ведь столько «добрых курьеров» в одном месте они еще не видели. Прекрасные подарки к новому году, которые были собраны всем миром — это ли не предновогоднее чудо? Которое, впрочем, благодаря организаторам, стало реальностью и думается, так должно быть всегда. Ведь чудес много не бывает.

Фото: Максим Малахов

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика