Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Сотрудники Комитета по делам молодежи и Областного молодежного центра приняли участие в «Экологическом десанте»

0

Региональный субботник «Экологический десант» был организован 5 мая в рамках всероссийского проекта «Зеленая весна-2018».Главным местом проведения большой уборки в Твери стала Первомайская роща. Кроме того, субботники прошли в Комсомольской роще, Березовой роще, Парке Победы, на карьерах в окрестностях деревни Старая Константиновка, а также в муниципальных образованиях Тверской области. Всего участие в «Экологическом десанте» приняли более 10 тыс. человек — студенты и преподаватели вузов, школьники, волонтеры. Они работали на охраняемых природных территориях, в парках, скверах, на берегах рек и озер.

Задачу обеспечить в России высокие стандарты экологического благополучия поставил Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.

— Тверская область является одной из наиболее экологически чистых в ЦФО и обладает огромным рекреационным потенциалом. Мы связываем понятие экологии с уровнем развития общества. Подобные акции направлены на повышение социальной ответственности граждан в отношении к окружающей среде, — отметил губернатор Игорь Руденя.

Представители Комитета по делам молодежи вместе с сотрудниками Комитета по физической культуре и спорту Тверской области привели в порядок одно из любимых мест отдыха тверитян – Константиновский карьер. Субботник был организован администрацией Заволжского района Твери. От КДМ участие в нем приняли Жасмина Аседова и Кристина Соколова, от Областного молодежного центра – Елена Львова и Всеволод Попов.

— Не могу сказать, что территория была сильно загрязнена, но, тем не менее, мы собрали не один мешок мусора, — говорит Жасмина. – Замечательно, что проходят такие акции. Ведь каждый из нас может сделать наш город хоть немного чище и уютнее.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика