Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Солист тверской группы «Дежа Вю» Илья Быков выиграл грант Росмолодежи

0

Музыкант принял участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Творческие инициативы молодежи» и вошел в число победителей в номинации «Музыка и хореография». Победу и грант в размере 1 млн рублей ему принес  проект гастрольного тура с музыкально-патриотической программой «Я не бывал на той войне».

Так называется и дебютный альбом популярной не только в Верхневолжье, но и далеко за его пределами группы «Дежа Вю», выпущенный два года назад. Туда вошли семь песен, одну из них написал Георгий Быков, отец Ильи.

— В 2017-м мы вместе с Евгением Окуневым уже представляли  альбом «Я не бывал на той войне» на Всероссийском молодежном образовательном форуме – крымской «Тавриде» и получили грант в размере 100 тыс. рублей на его реализацию, — рассказывает музыкант. – На эти деньги мы дорабатываем альбом, делаем новые аранжировки.

Средства гранта позволят участникам группы организовать гастрольный тур по городам Тверской области с программой «Я не бывал на той войне».  Музыканты хотят, чтобы песни о подвиге, на которых выросло несколько поколений русских людей, услышало как можно больше детей и молодежи. Это станет их вкладом в работу по военно-патриотическому воспитанию. А самое главное, этим туром участники группы смогут еще раз сказать спасибо всем ветеранам, без которых не было бы нашей великой Победы.

Фото: Алексей Лобус

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Яндекс.Метрика