Снежный Десант — 2017

IMG_4594Два насыщенных дня провели на базе гостеприимного Калашниковского колледжа участники гражданско-патриотической акции «Снежный Десант», которая проходила в Лихославльском районе с 20 по 21 февраля.

Более 250 участников, 19 команд из Конаковского района, Фирово, Торжка, Спирово, ЗАТО Озерный, Красного холма, Лихославльского района, города Твери, поселка Калашниково, поселка Вески, Бежецка и Удомли состязались в скорости, меткости и креативности.  Особое мастерство проявляли юнармейские отряды из ЗАТО Озерный и города Твери.

В рамках открытия акции состоялась церемония принятия в юнармейские ряды ВПК «Молодая Гвардия» города Бежецк.

В приветственной речи врио председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Наталья Моисеева отметила: « Очень символично, что в сегодняшнем мероприятии, в преддверии Дня защитника Отечества принимает участие большое количество патриотических клубов области. Ребятам хочется пожелать хорошей погоды, удачи, успехов во всех начинаниях ».

Несмотря на сложные погодные условия, а первый день встретил участников снегом с дожем и сильным ветром, конкурсантам удалось успешно справиться с лыжной эстафетой и многоборьем. Каждая команда стремилась показать, на что способна и занять передовые позиции с самого начала соревнований. Страсти накалились нешуточные. Второй день соревнований проходил ее более напряженно, команды поддерживали друг друга, но все же стремились обогнать и стать лучшими в смотре строя и песни и на дистанции лыжного марафона.IMG_4542

В общем зачете по итогам всех соревнований первое место заняла СОШ № 2  г. Лихославля, второе место СОШ №1, а третье Лихославльская средняя школа №7

Помимо физических упражнений ребята соревновались в креативности, создавали боевой листок и демонстрировали свои таланты в ходе общего творческого концерта. На различных площадках прошли семинары для руководителей на тему организации отделений для сдачи нормативов «Готов к труду и обороне», а для участников презентация Юнармии и танцевальный мастер-класс от Тверского отделения Российского движения школьников.

Многие участники, и те, кто впервые приехал на «Снежный десант» и завсегдатаи подобных соревнований отмечали, что их ожидания оправдались.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика