Смелые, сильные и ловкие вновь соберутся в Торжокском районе

На пять дней деревня Горощино станет центром туристической жизни Верхневолжья.
С 12 по 16 июля здесь пройдет XVIII открытый областной туристический слет для молодежи от 14 до 35 лет. Его организаторами являются Комитет по делам молодежи Тверской области и ГБУ «Областной молодежный центр».
В слете принимают участие команды средних специальных и высших учебных заведений, предприятий, организаций, туристических клубов и секций муниципальных образований Верхневолжья.
Все участники региональных соревнований должны иметь опыт ночевки и жизнеобеспечения в полевых условиях, необходимое снаряжение для организации полевого лагеря, а также личное и командное снаряжение.
В программе – конкурс «Представление команд», соревнования по спортивному ориентированию, технике водного, горного и пешеходного туризма (контрольно-туристический маршрут, временная протяженность до двух суток), а также состязания по перетягиванию каната.
Адрес оргкомитета: 170000, г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, каб. 214,
Комитет по делам молодежи Тверской области, тел./факс: (4822) 35 86 32, e-mail: kdm_to@mail.ru. Контактное лицо – начальник отдела патриотического воспитания и реализации молодежных программ Чмутов Константин Владимирович, тел.: +7-930-167-03-90.
Напомним, что 20 лет назад с инициативой объединения местных соревнований по туризму в единый областной молодежный слет вышел торжокский «Горизонт», и Комитет по делам молодежи региона ее поддержал.
Слет проводятся в двух категориях. Группа «Б» – для начинающих. А участники группы «А» проходят по более сложным маршрутам, включающим в себя переправу через реку и другие ситуации, где от команды требуется не только выдержка, но и слаженность действий.
В прошлом году в группе «А» первое место заняли «Ежики» (Лихославльский район). Также в тройку призеров вошли «Альтаир» (Тверь) и «Экстрим» (Торжок).
В группе «Б» победу праздновала команда «Сухие вещи» из Кимр, показавшая блестящие результаты в ориентировании, вторым стал осташковский «Селигер», а третье место заняла «Молога» из Максатихи.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика