Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

Скамейки, светильники, умные урны и светящиеся фасады

Активисты Молодежного совета Нелидовского городского округа  обсудили проект благоустройства площади Ленина в рамках подготовки к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. Для этого молодежные лидеры провели на днях внеочередное совещание.  

«Нелидово – город нескольких поколений, и при формировании проекта очень важно, чтобы были учтены мнения представителей всех возрастов. Хотите жить в городе, который будет привлекательным, придумайте, как это сделать», – напутствовали ребят представители муниципальной общественной комиссии, занимающейся созданием проекта.

Молодежь надежды оправдала, и в ходе мозгового штурма был выдвинут ряд весьма интересных предложений: фоновая подсветка площади и фасадов домов, «умные урны», оригинальные скамейки в сочетании со светильниками, зеленые скульптуры и многое другое.

Ребята считают очень важным, чтобы площадь отражала историю города, кроме того, на ней обязательно должно найтись место для катания на скейтах, роликах, и велосипедах.

Обсуждение проекта продолжится в школах, гимназии и колледже.

Свои идеи ребята будут присылать в редакцию газеты «Нелидовские известия», группы издания в социальных сетях, а также в группу молодежного совета в «ВК».

Молодой автор наиболее оригинальной идеи по благоустройству площади получит приз от газеты «Нелидовские известия».

Источник: «НЕЛИДОВСКИЕ ИЗВЕСТИЯ» ТВ
Автор: Наталья Муромцева

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика