Скажи наркотику «Стоп!»

%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%83%d1%8e В Верхневолжье продолжается антинаркотический месячник, который продлится до 15 ноября.

Вчера начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев и председатель координационного совета Тверского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик» Роман Морошкин подписали соглашение о взаимодействии.

«Стопнаркотик»  объединяет преимущественно молодых людей. Это они объявили «войну» рекламе спайсов: ребята закрашивают надписи на стенах, «вылавливают» в сети объявления о продаже ядовитых смесей и сообщают об этом куда следует. Также добровольцы проводят разъяснительные беседы и тренинги с подростками и их родителями, разрабатывают и распространяют агитационные материалы. Буквально вчера в рамках антинаркотического месячника активисты движения организовали мероприятие в тверской школе № 24z-mqfzsfy 20. О вреде наркотиков школьникам рассказал известный врач-нарколог Николай Дмитриади. В ходе профилактической беседы были раскрыты подросткам хитрости, которые применяют распространители наркотиков, чтобы увеличить количество своих «клиентов». Был показан видеоряд на тему противодействия и профилактики наркомании. Представители движения «Стопнаркотик» поделились информацией о деятельности организации и пригласили школьников занять активную жизненную позицию по отношению к вопросу противодействия наркомании. Спортсмены Федерации воркаута Тверской области показали в спортзале содержательный мастер-класс на турнике, брусьях и шведской стенке. Такие же мероприятия прошли в школах №46 и №53.

Помимо борьбы с наркотиками и их распространением участники движения занимаются и антиалкогольной пропагандой. В частности, они хотели бы помочь правоохранительным органам в выявлении точек, где продают спиртное несовершеннолетним.yiy0n9mazvc

Противостояние наркомании – дело общее, оно касается всех. И помощь общественности в этом деле неоценима. Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Тверской области, с одной стороны, вовлеченность обычных горожан, особенно молодых, в решение этой проблемы позволит органам правопорядка еще оперативнее получать достоверную информацию. А с другой — чем больше станет таких неравнодушных граждан, тем быстрее удастся сформировать у подрастающего поколения четкое осознание опасности и неприятие любых видов наркотической зависимости.

У общественной организации «Стопнаркотик» есть страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте». Если вы обнаружили на стене своего дома телефон наркодилера или наткнулись в Интернете на рекламу спайсов, пожалуйста, сообщите об этом!0vovryoeyvs

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика