Сила военной истории нашей страны

1QSSqeQa2SsРегиональное отделение Российского военно-исторического общества вступило в новый этап своей деятельности. Общее собрание регионального отделения Российского военно-исторического общества было посвящено важным организационным вопросам.

Перед началом заседания председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества, спикер областного парламента Сергей Голубев вручил участникам собрания официальные удостоверения членов РВИО. Сергей Голубев проинформировал членов общества о том, что в соответствии с Уставом РВИО проведена государственная регистрация регионального отделения «Российского военно-исторического общества» в Тверской области.

— Для всех нас это не просто юридический вопрос. Государственная регистрация открывает перед региональным отделением как юридическим лицом новые возможности и накладывает определенные обязательства, — подчеркнул Сергей Голубев.

Участники собрания обменялись мнениями по различным аспектам госрегистрации, порядке и способах формирования имущества организации. Уполномоченным лицом по подписанию документов государственной регистрации назначен  специалист по рпботе с молодежью отдела патриотического воспитания ГБУ ТО «Областной молодежный центр» Сергей Татти.

Определено место официального расположения регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российского военно-исторического общества» в Тверской области: Тверь, Студенческий переулок, 28 (в здании бывшей областной типографии).

Главным вопросом повестки заседания Совета регионального отделения РВИО стало обсуждение плана работы на 2017 год.

План включает в себя мероприятия по созданию и реставрации военно-исторических и мемориальных памятников, просветительскую, научно-исследовательскую и музейно-выставочную деятельность, военно-археологические и поисковые кампании, взаимодействие с военно-патриотическими и другими общественными организациями, а также проекты, направленные на развитие военно-исторической реконструкции и военно-исторического туризма.

На Совете также одобрен прием в ряды Российского военно-исторического общества известных в регионе общественников, историков и журналистов. Поддержана инициатива по участию школьников из Тверской области во Всероссийском слете юных историков «Вперед в прошлое», который пройдет в начале лета в МДЦ «Артек».

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика