Сергей Потрубач: «Наша задача – сделать интернет безопаснее»

Молодежный министр безопасности Тверской области рассказал нашему порталу об итогах уходящего года.

— Сергей, какие поручения дал тебе губернатор Игорь Руденя и на каком этапе их исполнение?

— Для начала напомню, что моя основная общественная деятельность – это работа в региональном  отделении федерального проекта «Кибердружина», борющегося с «темным интернетом», угрозами всемирной паутины. Губернатор Игорь Руденя дал нам два поручения. Первое – проработать вопрос развития движения кибердружинников в муниципалитетах. Второе – создание школ компьютерной грамотности. Отделения «Кибердружины» уже открыты в Торжке и Торопце. Сейчас на их базе идет разработка проектов и программы будущих школ. Моя задача – подготовить новое поколение «кибердружинников» — ребят, которые со временем сами могли бы проводить мастер-классы по информационной безопасности в своих муниципалитетах.

— И каким ты видишь главный итог этой работы?

— В первую очередь повысится уровень осведомленности людей о мошенничестве в интернете, опасных сайтах, пропагандирующих насилие, наркоманию, расизм и т. д. Мы должны сделать сеть безопаснее. Для нас это вопрос номер один. Добавлю, что сейчас мы разрабатываем новый проект – «Кибершкола». Там будут готовить специалистов по анализу интернет-контента, информационной безопасности.

— Как ты считаешь, в молодежном правительстве удалось создать настоящую команду?

— Думаю, да. Все, кто входит в него, — настоящие профессионалы, которые прекрасно знают, чего хотят достичь как молодежные министры. Все ребята открытые, легко идут на контакт, и в совместной работе с ними нет никаких проблем.

— А что лично тебе дала работа в должности молодежного министра? Это полезный опыт?

— Конечно. Я получил возможность «вживую», изнутри увидеть, как работает государственный аппарат, понять закономерность и логику этой работы. Но в будущем я, честно говоря, я не очень представляю себя в этой сфере.

— Сейчас ты учишься в Тверском государственном университете. А чем хочешь заниматься после окончания вуза?

— Тем же, чем и сейчас – реализовывать проекты «Кибердружины», проводить мастер-классы по информационной безопасности для молодежи и нее только. Мне кажется, это мое.

— Сергей, в этом году ты принимал участие во всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Какой опыт ты там получил?

— Форум для меня – это, прежде всего, новые знакомства, новые связи, новые друзья. На «Территории смыслов» «Кибердружина» подружилась с единомышленниками из Тульской, Смоленской, Ленинградской областей, Казани. Надеюсь, в будущем мы сможем реализовать совместные проекты.

Добавить комментарий

image1
Яндекс.Метрика