Молодёжный портал Тверской области «Смена+»

В сентябре в столице Верхневолжья откроется Центр ипотечного кредитования

IMG_8760С его появлением молодым семьям будет легче решить свой квартирный вопрос.

Об открытии центра вчера сообщил председатель правления банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев на церемонии вручения ключей от квартир участникам долевого строительства СУ-155 в микрорайоне «Мамулино-2» в Твери. В ней приняли участие исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень.

IMG_8587Под заселение передан дом №29 по улице Оснабрюкская, всего ключи от квартир здесь получат 388 семей, среди которых немало молодых пар с маленькими детьми. Это стало возможным благодаря тому, что руководитель области Игорь Руденя смог добиться в Правительстве РФ передвижки сроков начала финансирования строительных работ на незавершенных тверских домах с осени на май этого года.

IMG_8930

Руководитель области поблагодарил дольщиков за конструктивный настрой и подчеркнул особую роль Минстроя России и банка «Российский капитал» в реализации планов по достройке объектов СУ-155.

— Наша основная задача – совместно довести весь этот комплекс до красивого, а самое главное – комфортного состояния, чтобы здесь работала социальная инфраструктура. Мы понимаем, как только во дворах звучит детский смех, это значит, есть перспектива, есть жизнь и есть дальнейшее развитие», — сказал Игорь Руденя.

IMG_9024Михаил Кузовлев заверил, что программа достройки домов компании СУ-155 будет завершена, и поблагодарил Правительство Тверской области и лично главу региона за помощь в этой работе.

Появление в области Центра ипотечного кредитования позволит молодым семьям быстрее решать свой жилищный вопрос. Сотрудники  центра будут работать с ипотекой в новом формате – в режиме «одного окна», когда от выбора объекта до подписания пакета документов по сделке и получения кредита проходит минимум времени.

На данный момент таких центров в России работает уже четыре, еще один открылся вчера в Москве. Планируется, что всего в стране их будет 18.

Вам также могут понравиться

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика